导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

回眸党史,感恩今天

[日期:2014-04-08] 来源: 网络 作者:梁坤立
标签: 党史 回眸 感恩

在这繁花似锦的五月,我们共同的母亲——伟大的党迎来她九十周年的华诞。今天我们聚集在一起,一起为我们的党祝福、贺寿!
童话是我儿时的亲密伙伴。朋友们,你们还记得《卖火柴的小女孩吗》?那可怜的小女孩的悲惨遭遇你知道吗?那你看过《三毛流浪记》吗?那小三毛是多么得可爱,却又是多么令人心酸啊。他们一个在风雪交加的寒冬里死去,一个在风雨飘摇的旧社会中流浪。虽然他们跟我们的年龄相仿,本来也应该穿着漂亮的衣裳,像我们一样坐在学习知识的课堂,但是,他们没有我们这样幸运,更没有像我们一样生活在这个伟大的时代、幸运的社会。
随着一轮旭日缓缓升起,经历了无数磨难与沧桑的中国终于走出了封建,走出了战乱,走出了贫穷,走出了落后,犹如出水芙蓉一般,焕出清新而异样的迷人光彩!中国共产党就是高高矗立在中国土地上的一盏最明亮、最耀眼的灯塔,在它的指引下,中国这艘载着十三亿人民,载着五千年灿烂文明的大船缓缓地、顺利地驶过了暗礁,胜利地驶向了彼岸。
几经磨难,几经沧桑。中国共产党带领全体人民共同开启了中国历史的新篇章。无论在科学教育,还是在文化、卫生等事业方面,中国都出现了欣欣向荣的光辉局面。改革开放、港澳回归、西部大开发……我们在经济、政治上也做出了最出色的成绩。尽管在艰苦卓越……
走在新世纪的征途上,我感慨万分。伟大的党是国家拥有的财富,是振兴祖国的希望。
打开中国共产党的辉煌史册,它记载着井冈山的星星之火赞歌,它记载着遵义会议的力挽狂澜,它更记载着无数英雄人物们誓死保卫自己的祖国而献出生命!
我希望我们要勇敢去做21世经的主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做一个新世纪的社会主义事业建设者和一位出色的接班人。
宏图已绘就,号角已吹响,壮志在心头,扬鞭在脚下,让我们从满怀豪情再创新世纪的辉煌!

上一篇:习劳知感恩 下一篇:心怀感激 过一个中国式的“感恩节”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013