导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱心的项链

[日期:2014-04-07] 来源: 网络 作者:林琦
标签: 爱心 项链

我曾经看到过这么一个故事:在一个风雪交加的夜晚,驾驶员克雷斯和他的坏车子被困在郊外。这时,一个中年男子救了他。男子告诉克雷斯他决不收回报,并让克雷斯承诺,当别人有困难时,你也尽量去帮助他们。在后来的日子,克雷斯帮助了许多人,并且也告诉他们自己对中年男子许下的承诺。几年后,克雷斯被困在一个小岛上,一个少年帮助了他。少年也说了那句话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”这个故事并不长,但他要告诉人们,爱心是可以传递的。帮助了别人,不求回报,这才是真正的、纯洁的帮助。为了回报,你去帮助别人,无论是多大的帮助,别人也不会觉得温暖。

互相的关爱,互相的帮助,是生命里最温暖的阳光。而主动献出的爱,才是最重要也是最宝贵的爱。

有个卖包子和卖被子的,在一个暴风雪的夜晚,去了同一个庙里避雪。这时,卖包子的很冷,卖被子的很饿,但他们就是不给对方需要并且自己拥有的东西。最后,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。 虽然,我们对这两个人的死感到惋惜,但他们的死,也有自己的责任。如果卖包子的给卖被子的一个包子,如果卖被子的给卖包子的一条被子,这两人会沦落到这种下场吗?这其中最关键的,就是看谁会主动献出一片爱。

不过,爱别人可以胜过爱自己的人,都拥有一颗善良温暖的心。

有个地方闹旱灾,好久没下雨了。一个小姑娘的母亲病了,她需要喝水。于是,小姑娘就拿着一个锡水勺去找水。终于,小姑娘找到了一点点水。路上,善良的小姑娘把水给了小狗和她们家的仆人喝,水不仅没少,而且锡水勺变成了金水勺。小姑娘的母亲喝完了水,一位陌生人又向小姑娘要水。结果,水勺里的水滴在地上,变成了一口井。

小姑娘在母亲病重需要水时,仍就大方地帮助需要水的人,以至于她的勺变成了金勺,勺里的水变成了一口井。到底是什么使普通的锡水勺变成了珍贵的金水勺?那就是小姑娘的爱心。 联想一下我们的生活,你的身边是否有需要你伸出双手帮忙的人呢?公共汽车上,老大爷、老大娘颤颤悠悠地站着,而你却舒服地坐着。这时,你会站起来让个座吗?一位盲人小心翼翼地走在车水马龙的公路上,你会去扶他一下吗?如果你帮助了人家,别人要谢你,你又该如何做呢?

上一篇:追寻快乐的步伐 下一篇:祖国在我心中——观《叶问》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013