导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

初中作文 读《一块牛肉》有感

[日期:2014-04-05] 来源: 网络 作者:张凤霞
标签: 作文 初中 有感 牛肉

翻开《万水千山》,读《一块牛肉》的时候,我被王才芽指导员那舍己为人的精神深深的感动了。当我读到王指导员为了让新参加红军的孩子胡亚文活下去,把自己仅有的一块牛肉给了他,自己却饿昏过去的时候,我忍不住流下了热泪。

红军长征的道路是多么遥远,多么漫长,又是多么艰苦啊。一块牛肉,在我们这个时代,实在是微不足道,没有什么值得一提的。但在红军长征期间,那可是挽救生命的“无价之宝”。

在我们的生活中,不少同学不懂得爱惜粮食,他们把饼干、馒头、面包、稀饭随便乱扔,在家里挑吃捡穿……据有关部门估计,全国每年浪费的粮食,足够五千万人吃一年,多么惊人的浪费啊!

古人尚有“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的彻骨感受,我们应该从中领悟粮食的珍贵。是的,一粒粒粮食从播种到收割,再加工成成品粮,至少要经过20道工序,这中间包含了农民多少辛勤的劳动,每一粒粮食都浸透了农民伯伯多少心血和汗水啊!你难道还忍心把咬了一口的馒头当泥巴扔,把吃了一口的饭当脏水泼吗?

同学们,多想想长征中的革命先烈吧!

我们是中华民族的新生一代,我们一定要继承和发扬勤俭节约的传统美德:

爱惜粮食,从我做起,从小做起,养成节约粮食的好习惯。

爱惜粮食,就是爱惜生命啊!

上一篇:《细节决定成败》读后感 下一篇:围城读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013