导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 话题 [ 发布信息 ]    

美丽心世界

[日期:2014-04-05] 来源: 会员上传 作者:许伟
标签: 世界 美丽

如果把世界比作漆黑的黑夜,那么善良的心灵便如同那夜空里点点的明星;如果把世界比作单调的白纸,那么善良的心灵便如同纸张上条条的印记;如果把世界比作空白的乐谱,那么善良的心灵便如同曲谱中跳跃的音符……

世界上有各种各样的人,我虽不是都看的真切,但是我知道那些心灵美的,为了帮助别人而奉献自己青春的人也不少。记得以前看过一本书,书名叫做《the lastleaf》,书中写的是一个得了严重肺炎的贫穷女画家琼看着窗外对面墙上的常青藤叶子不断被风吹落,她对室友说,最后一片叶子代表她,当它飘落的时候,自己也将死亡。贝尔曼,一个画家,听说室友说了琼的故事,在最后一片叶子飘落的夜晚顶着暴风雨,在墙上画下了一片“永不凋落”的叶子。在那片“叶子”的陪伴下琼从病魔的手中挣脱出来,可是不幸的是贝尔曼却由于那天晚上受了凉,感染上了肺炎,去世了。每当读到这个故事时,我便忍不住落下泪来,为琼和室友的友谊而感叹,为琼的坚强而欣喜,,为贝尔曼的伟大精神而震惊,也为贝尔曼的死去而悲伤。这篇文章我永远也不会忘记,当我开始对身边的人或事产生怀疑和不满时我便会想起这个故事,我就会坚强起来开始迎来接下来的一切。

在现实生活中,有一个人我很是崇拜,那就是特蕾莎修女。在大约45年里她一直在印度帮助那些穷人,病人,还有孤儿。她为那些得了肺结核,麻风病,和艾滋病的病人提供食物和药品。为孤儿们建立了孤儿院和学校。这是世界上的第一次遍及全球的慈善,遍布了123个国家。在1979年她获得了世界闻名的诺贝尔和平奖,并成为了诺贝尔奖百余年来最受尊崇的三位获奖者之一。1997年9月,一颗闪亮的星星从天空中陨落,特雷莎修女走了,但是她留下的不仅仅只是个名字,她留下了4000个为慈善事业而奋斗的修女和340多个关联的兄弟会成员。我听到这个数字时惊呆了,我没有想到一个修女对于世界竟会有这么大的影响,也没有想到会有人把一生的时间全都投入到为别人的幸福而奋斗中。特蕾莎修女在我的心中是伟大的,因为她心灵的美丽将我震撼。

我认为人类之所以会在各种恶劣的环境下成为地球的强者,是因为人和人之间有一种隐隐的牵引。当有人有难时,四面八方的人都会来帮一把,正是因为这样人类才会在地球上生生不息的生存。我希望这些人性的美丽之处可以永远流传下去,让世界更加的美好。

上一篇:宜昌美,最美是清江 下一篇:90后的“文学习惯”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013