导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

赶鸭子

[日期:2014-04-04] 来源: 网络 作者:闫向诚
标签: 鸭子

记得在暑假里,我住在奶奶家度过了快乐的三天。最让我难望的是在第二天下午和爸爸去赶鸭子的事。

那天下午一吃完饭,我就急急忙忙拿起竹竿,疾步走向鸭棚,不过我不敢把栏杆拿开。因为我怕鸭子逃出来。

不一会儿爸爸来了,他把栏杆靠在一旁。我看鸭子一出来有些手忙脚乱,我连忙用棒子去打鸭的头,不过我用力很轻很轻。可鸭子们就是不领情,反而咬起了我的秆子。

我看看边上的爸爸,他在用竹竿敲打鸭子的尾部。我也跟着做了起来,可不知怎的,我是总要打到鸭腿而不是尾部。我去问爸爸,他说;鸭的羽毛很光滑,如果过度用力杆子就会滑到腿上。

照爸爸的方法,我们很快就到了目的地。爸爸把鸭子赶下了水,不过我发现,鸭子游过去时,水面上就会出现一条小道,可没过多久就没了。再仔细一看,那是一种约两平方毫米的植物,我用棒子在水面上划了一横,忽然又奇迹般变没了

我看着鸭子们在水中“画画”,不过很快就会消失。

我是多么想念童年的生活啊。

上一篇:Tom’s Sunday 下一篇:牛郎的烦恼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013