导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 书信 [ 发布信息 ]    

落叶归根

[日期:2014-03-30] 来源: 原创 作者:吴军
标签: 落叶归根

总评:写得还不错,有小诗人的天分噢!联想非常丰富,语言描写也比较细致,诗里面那淡定的怀想,也许正是作者初识人生而静静思想的结果。美中不足的是落尾没有紧扣前文揭示出主题。(落尾应该改成:有时,发现自己的一生像是一片叶子,未免凋残,但也要保持着初放时的安详!) 点评人:我是雨欣  来自:作文大全 喜欢别人叫我枫叶,这是一个很抒情的名字。虽然有时候我很配不上它,但还是霸道的(地)占有了这个名字。 (引题为全文奠定了基调,好!) 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 春天   我是一片枫叶,最普通的枫叶。没有人会重视我,我没有美丽的外表,也没有华丽的身姿。最平凡的绿色给了我最平凡的生命。  初来小荷,什么也不懂。平凡的我(,在)人群之中很容易被忽视。也许是甘于落后,我并没有抱怨什么,仍然来小荷,依然选择沉默。这一切好象是被安排的一样。 (虽然泛着春愁般的忧郁,但字里行间透露着平凡中对生活的淡定。)  夏天  绿色依旧,孤单依旧。我似乎已经习惯。  依然一个人,冷冷清清的作文本上少有人来。每天发现作文的点击率高了,都会兴奋一阵子。(夏日的孤单也能让人感受到作者的心意,也许这个心意充盈着热烈的梦想。)   夏末秋至  叶子慢慢变红,有好多人来观赏我,说我漂亮。那时,我找回了自尊与快乐。喜欢之中感觉,希望(是)永远(的) 。  认识了一个男孩,从此,我开始走出自己的圈子,结交朋友。我快乐了,每天陶醉在浓浓的友情之中,也许,这也是一种幸福,浅浅的,淡淡的幸福。 (将“自尊与快乐”视为“淡淡的幸福”,给人安详的感觉,本文到此显现了主题,遗憾的是作者在文末没有提炼出来。) 秋天  寂寞,荒凉。也许我的一生就此结束,我选择离开枫树,随风而去。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”  一切都在轮回,我是一个寂寞的女孩儿。 (应扣住“落红不是无情物”,添加一笔以突出主题,把“一切都在轮回,我是一个寂寞的女孩儿”改成“一切都在轮回,我是一个寂寞的女孩儿,但轮回延续着我的平凡与安详”。)  冬天  或许,我被风吹到天涯海角。或许,我被烧掉。  不知道今年的冬天,我会是一个什么样的女孩。但至少,要快乐。
   有时,发现自己的一生像是一片叶子。 (,)  发芽——生长——变红——死亡 。   就是这样,只不过是多轮回了几次而已。 (最后一句没有扣紧前文来揭示主题,应该改成:未免凋残,但也要保持着初放时的安详!) 

上一篇:写给老师的一封信 下一篇:白衣战士



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013