导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

态度决定结果

[日期:2014-03-30] 来源: 会员投稿 作者:高双军
标签: 态度

当当当,春节到了,街上也热闹起来了,到处都洋溢着春节的欢乐!
在街头,有卖鞭炮的,也有卖玩具的,小朋友们边走边买,玩得不亦乐乎。
在路旁,到处都是套圈的,扎飞镖的,套钱的,还有蹦极、过山车、摩天轮等大型游戏…… 不管是小孩还是大人,都愿意看一看,玩一玩,乐呵乐呵!

这一到春节,那些小摊就赚钱了,就拿套圈中的套兔子来说吧,那些人把圈儿做成跟笼子一样大,有的甚至比笼子还小,压根就套不进去,好不容易找到一家圈儿大的吧,竟然要两块钱一个圈,悲惨啊!好像别人都是傻子,专门拿着钱给他们送呢!我边看边想,我才不玩这个呢!可是玩什么好呢?

我正在举棋不定时,只见前面围了一群人,只听见一位摊主和一位大哥哥在争执不休。我混进人群中一听,才知道,原来,这位大哥哥去套圈,他套了一个玩具照相机,摊主不给,于是,他就跟摊主吵了起来。大哥哥说:“你就骗人吧!说好的,套中啥就给啥,真套中了你又变卦!”那位摊主直着脖子叫道:“规矩是我定的,你不愿意就别来玩!”只见他眉毛立着,唾沫星子横飞,一张原本瘦小枯干的脸都扭曲变形了,一双对对眼露出恶狠狠的光芒。

我想:哎,都说和气生财,像他这样,谁还敢来他这儿玩啊!为一点小事就能吵起架来,要换做是国家总统,那还不得整天打仗啊!
最后,我实在看不下去了,摇摇头,走开了!

我来到另外一个摊位前,相比刚才的那个摊位,这个反而热闹了许多,不时传来嘻嘻哈哈的笑声,还有许多人围观。我走近一看,只见一位大姐姐套住了一个小掌上电脑,我赶紧在远处观看,生怕发生和刚才一样的事情!只见那位摊主叔叔胖乎乎的脸笑成了一朵花,眼睛都眯成了一条缝,笑眯眯的把东西递给了她,嘴里还说着:“你的运气还真好呀!要不要再来一次?”
我毫不犹豫地来到了这个小摊前,结果我一下子就套了一个照相机,摊主叔叔心疼地大叫道:“啊!我亏大了!这可是真的相机哦,是我家的老古董啊!装上胶卷和电池就能照相呢!”虽然这样说,但叔叔还是笑眯眯地把照相机递给了我!我顿时豪情万丈,一下子把兜里的20元都花在了这个叔叔的摊位上,赢了一大堆的小玩具……

上一篇:漫步成长 下一篇:分享幸福



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013