导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

回到哈利波特的世界

[日期:2014-03-28] 来源: 会员上传 作者:黄能华
标签: 世界 哈利波特 回到

寂静的小屋传来零稀的音乐声,舞鞋在地板的摩擦中舞动着,如同飞舞在弹奏者由黑白构成的生命阶梯上。然而,悲凉的音乐,如同在向谁诉说着她的心伤;空洞的眼神,像极了舞台上任人摆布的木偶,舞尽一生,舞的却始终是别人的梦。面前满墙的镜子,如同一张巨形的网,束缚了她斑斓而生动的灵魂。


这样的日子应该过了5了吧?每每来到舞鞋,来到镜子前,总有一种无形的压力将她紧紧地包围。她知道,她肩上承担的不仅仅是自己的未来,更承受着父母对她的期盼,父母的梦。这样的期盼这样的梦,来的那么理直气壮,那么光明正大,让她没有一丝丝的理由去破坏,去背叛。于是,她被带上了父母为她搭建的人生舞台上,为他们的期盼奋斗,为他们的梦想起舞。


“其实我们每一个人都是哈利波特,我们都会魔法。我们都能用自己的魔杖为自己点化出最美的人生。”


然而她清楚,她的魔杖,早就被遗落在了很久很久的从前了。记忆的黑白剪影中,无忧无虑的小女孩,拿着自己心爱的魔杖,对自己念:羽加迪姆勒维奥萨,让整个人变得轻飘飘的,然后飞到住着彼得潘的永无岛上,对着天空许下永远不长大的愿望。但上帝并没有让她的小小愿望是实现。她长大了。当她被父母带到钢琴旁的那一刻,妈妈对她说:“不要魔杖了,我们学舞蹈吧。”妈妈轻柔的抽走了她手中的魔杖,把它扔到了地上。当她想要转身去捡起魔杖时,咫尺之距却成了她怎么也跨不过的鸿沟。


优质小学,民办初中,重点高中,名牌大学,父母为她划定了一条他们认为最理想的人生道路,殊不知,失去了魔法的她是如何地在这条望不到头的“理想”之路上举步维艰!她不能停下,她不能回头,她只能为一个连她自己的都不知道的,虚无缥缈的“未来”不断的向前爬。耳畔回荡的是父母老师的谆谆教诲:你一定要……你不能……你必须……


一堂堂的课外辅导课,一个个的家教,一条条的定理公式,……一切的一切都合拢来形成一个密不透风的玻璃罩,将一个又一个和她一样失去魔杖的哈利波特们禁锢。在这个由父母殷殷期盼的目光所照亮的温室中,哈利波特们将自己最后的一点点魔力丧失殆尽。

上一篇:回到原始社会 下一篇:咕噜咕噜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013