导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

花儿哭了

[日期:2014-03-27] 来源: 网络 作者:方世锦
标签: 花儿

花儿哭了
湖南省益阳市新市渡镇中学135班李琳
一粒沙里看世界,一朵花上现品格
——题记
我是菁菁校园里的一朵小花,虽生长在一个不知名的脚落里,但我很快乐。每天用灿烂的笑脸迎来朝阳,用优美的舞姿送走夕照,在大地妈妈的怀抱中,我过着无忧无虑的生活。
摘花
这天,风和日丽,我像往常一样享受着阳光的爱抚。突然,一个衣着鲜艳的女孩朝我这个方向跑过来,我心中一阵诧异:“她来干什么?难道她是来观赏我的吗?”我心里又惊又喜,想不到自己还有如此魅力。女孩跑到我身旁蹲了下来,对我微微一笑,我脸红了,有点不好意思地低下了头。“快看,这里有朵粉红色的小花,真美!”女孩大声唤道,似乎还有同伴。我伸伸腰,刚想向前方看看,忽然感到一阵头晕目眩……
“赏”花
晕晕沉沉的我从睡梦中醒来,感到眼前的世界异常陌生。这是哪儿呀?四面都是高墙,前方是一块又黑又大的硬地,还有许多桌椅,再往下瞧,我柔弱的身子被束缚在一个透明的瓶子里,挣脱不开,瓶底还有一点水,那是我养料的全部。
“哎,快来看哟,我的新发现!”我顺着声音寻去,原来是刚才那个女孩。转眼间,我的眼前堆满了人,无数个人头从四面八方涌来,接着是一阵阵笑声。“听我……”容不得女孩子介绍,她早已被大伙挤了出去。我心里顿生一阵莫名的恐惧,小腿也不由得颤抖起来。“真美!”一个女孩说道。“哈哈!让我摘一片作纪念。”一个男生阴险的笑道。紧接着,我感觉一阵剧痛。大家的手一同上来,笑声、吵闹声连成一片。我浑身颤抖着,使出全身的力气大喊:“救命啊!……”
弃花
再度从昏迷中醒来时,我已伤痕累累,成了残花败柳,不再有人围在我身边议论纷纷。
瓶里那一丁点水不足以继续维系我的生命,再加上刚才使劲的呼喊,我已经精疲力尽了。
不久,那个女孩将我连瓶拿起,走出了室内。我想,既然我没有利用价值了,是不是该还我自由了?不料,一股刺鼻的气味呛得我咳嗽不断,啊?原来是垃圾堆。女孩大骂道:“这残花,去死吧!”说着,使劲将我扔出。我彻底碎了,在这堆发霉的臭垃圾中,慢慢闭上了眼,无奈流出了最后一滴晶莹的泪。

上一篇:文明与和谐共处 下一篇:成长的烦恼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013