导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

有没有那么一首歌能让我记得你

[日期:2014-03-26] 来源: 作文网 作者:邱竹
标签: 让我 记得 首歌


康乃馨代表母亲的爱,热情、真诚;郁金香代表无尽的爱,纯情、纯洁;玫瑰代表永远的爱,奔放、热烈……

生活中,总有一些东西令我们感动不已:如至爱的亲情;纯洁永恒的友情;浪漫动人的爱情……

“曙光照亮了长纤塘,朝霞映红了……”嘹亮的歌声从教室里传出。为了在“唱三歌比赛”中夺冠,我们不遗余力,在班主任的“监视”下,我们利用午休时间练习“三歌”。我们很不服,那可是我们宝贵的休息时间啊!那宝贵程度,可与日月相媲美。嘟着嘴,唱完了一遍又一遍。

一天中午,我们照常在班主任的严密监视下,重复着“三歌”。突然,“砰”的一声,什么物体直击地面。“啊!”一声尖叫应声而响。回头一看,天,有人晕倒了。从来都是在电视上看到有人晕倒,怎么也没想到会发生在自己身边,这可如何是好?我们顿时手足无措。

在这时,班主任将晕倒的同学拥在怀里,脸上满是着急。“快!快找体育老师!快呀!”班主任喊道。“好好,马上就去!”我们点头道。接着以百米冲刺的速度消失在教室。看到班主任“镇定”的脸上满是汗水,黑色的眼眸中,溢满着急。手上的力道,在不知不觉中加重了些。

不一会儿,严老师来了,检查了晕倒同学的状况。他舒了一口气,说道:“没事,只是贫血而已。帮她倒杯水。”贫血是什么?不管了,倒水重要。不一会儿,同学们又忙开了。严老师将她抱回座位,班主任却始终不愿放开她的手,仍是一副担心不已的样子。

隔天中午,我们习以为常地站好队伍,等班主任来指挥练歌。等了老半天,班主任还是没来。于是便去请,不一会儿,一个脑袋从后门探了进来,似乎侦察些什么。看到我们已经站好队伍,便清了清嗓子,说道:“嗯,从今天起,取消中午练歌。”我们一听,先是愣了一下,接着便欢呼雀跃。班主任只是笑着看着我们。

隔天中午,我们百无聊赖地趴在桌上,总觉得不对劲。是不是太闲了点?以往我们不都是应该在练歌吗?啊!原来在不知不觉中,我们已悄然接受了这种规律,怪不得呢!接着我们精神大振,排好队,开嗓啰!

上一篇:闲读爱玲 下一篇:快乐加油 爱宝便利店



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013