导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 [ 发布信息 ]    

风吹过的那个地方

[日期:2014-03-26] 来源: 作文网 作者:张文国
标签: 地方 风吹过

昌的家乡是个小地方,那是昌生活了十六年的天地。在昌看来那是个如同天堂和地狱一般的境界。

当晨风吹起,昌总是很忧郁,他想起了那个女孩......

那年的那一天他与她相遇在梧桐树下,当天的天空是多么的昏暗,狂风暴雨,他矗立在风雨之中,没有想要到哪儿去躲风吹雨打。然而有个人与他恰恰相反,在风雨之中逃窜,她就像小绵羊惧怕风雨,恨不得找个洞钻进去。

当他看见她逃窜的身影时,她已经重重地摔倒在地。他出自怜悯,跑进风雨之中扶起她,把她带进梧桐树下。他看着如此邋遢的她,忍不住笑出声来。

“你笑我呀?”她羞涩地问了他一句。

“我不想笑,但我不得不笑。”昌笑着说,“我已经很久没这么开心地笑过了。”

她看着他,问:“你不开心吗?”

他沉默不语,忧伤再次袭卷而来,他有想起了那段伤心事。

见他沉默不语,她又问:“是家庭问题吗?”他依旧不开口,她又问:“你是不是很想离开你的家庭?”

她的话说道了他的内心深处,他确实是不想待在这个家了,想想自从父亲娶来后母,他可真是没有一点好过的日子。

“ 你是我心里的女神吗?为什么你猜中了我的心思?”昌的心里这样想着,双眸紧盯着她的双眸。

昌的沉默被她的知心给打破,他转过身背对着她,对她说:“雨天过后,如果有阳光,你可以到这里来一下吗?”

也许是因为羞涩,他要约她,却不敢面对她。

“好啊。”她很爽快就答应了,“雨天过后,梧桐树下不见不散。”

他应了声“嗯”就要走,可他好像想起了什么,于是转身对她说:“与下得这么大,风也很猛,我开你弱不经风,我送你回家吧?”说这话的时候,他的双腮已经绯红,就像西边的晚霞。

她迷人的笑容从双脸生,她羞涩地应道:“嗯,好啊,谢谢你。”

在送她回家的这一路上,他与她双手紧握,他的借口是——你弱不经风,还是我抓住你的手,不让你摔倒吧。然而她也很落落大方,答应他变相的请求。

他还对她说了很多的话,他告诉她,他是在什么地方生活,在哪所学校读书,在哪个年级哪个班;而她也把自己的信息告诉他,好像对方是自己的知己,留下信息就是留下永不变的友谊,然而她没猜错,她与他将会有剪不断理还乱的纠纷。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:梦比优斯奥特曼前传01 下一篇:故乡之夏



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013