导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 [ 发布信息 ]    

打假背后

[日期:2014-03-25] 来源: 网络 作者:廖燕萍
标签: 打假 背后

打假背后

康宝哼着小曲正要出去,妻子阿珍叫住了他:“你今儿买的鬼酒是假酒,咋回事?”

康宝把眼睛瞪得圆圆的,没好气地说:“全城的鬼酒都一个样,我咋知道它是假的呢?”

阿珍见他要吃人的样子,没敢对他发火,却自个发起火来:“全他妈的水货!工商局的人死绝了?……”

H市假冒伪劣商品泛滥,工商局的孔局长是看在眼里,急在心里。他发誓要在打假中杀出一条血路!几经绞尽脑汁,终于生出一妙计。

一场不吭不响的打假运动在H市即将展开。

一天,康宝在街上看到一则公告:……凡在我市购到假冒伪劣商品、缺斤少两的消费者,请携带你的假货及其购物发票(发票反面写清购买地址)到H市工商局索赔,本局一律按“假一赔三”(假货价钱的3倍现金)的制度给予赔偿……

康宝看后犯起疑来,工商局不是无事找事吗?再说,即使不给单位职工发工资,也赔不起全城的假货啊!他觉得此公告有诈,但又想到工商局是国家的职能部门,按理是不会撒谎的,应该可信!他决定去局里探个究竟。

他匆匆地赶到工商局,不禁被眼前的一幕怔住了:该局的同志正在为市民的假货作现场办公,孔局长还亲自按“假一赔三”的标准给受坑害的消费者发钱哩!他如梦初醒,十万火急地赶回家里……

康宝来到鬼酒店,把钱包往柜台上一扔,道:“拿一箱鬼酒!”

“没有了。”店主冷冷地说。

康宝愕然:“前几天不是还有吗?”

“是啊,可现在卖完了。”店主的眼睛眨得像天上的星星。

康宝又来到卷烟批发部,喊道:“拿五条红塔山。”

“没货了!”老板不温不火地说。

“这么巧啊?”

“我看你才巧呢! ……”老板没好声道。

康宝像收税官一样没放过一个店门,可一直未找到他想要的东西。他怀疑自己没把话挑明,于是鼓足勇气来到下一家店铺。

“有没有‘那个’货?“他试探着问。

老板不加思索地给他一盒避孕套。

他把那盒子拿在手中端详起来,发现有防伪标志,于是摇了摇头说:“你搞错了,我是说你这有没有假货?”

上一篇:苍天何辜 下一篇:葬之痛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013