导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

玫瑰 太阳

[日期:2014-03-24] 来源: 会员投稿 作者:彭梅仙
标签: 太阳 玫瑰


  如果你是个沉思的人,你一定有过和我一样的经历。

    在早春的湖边,下着绵长忧愁的毛毛雨的时候; 来自:作文大全
  在城市的街道上,前后的车排成长龙,而车窗外的急雨却无声地刷刷地下着,象停不下来的眼泪的时候; 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  在旷野上,下着茫茫大雪,世界和你似乎都要沉没了的时候;

    这时候,你心中所感与平日所想是否有些不同?

    如果你的心听得更远,你还可以象我一样,听到那些飘飞在雨中的水精灵讲述的它们的故事呢。

    

    

    

    
  第一章 雾

    我叫玫瑰。我是一个很小很小的透明的水精灵。太阳也是和我一样的水精灵。我们都诞生于一颗露珠。我出生后第一眼看见的是美丽的玫瑰花,因此我给自己起名叫玫瑰;而太阳却抬头看见光芒四射的太阳,他就给自己起名叫太阳。为了区分他和真正的太阳,我经常把他叫做小太阳。

    在所有的水精灵中,我最喜欢太阳。他是非常可爱的孩子,笑起来象阳光一样灿烂。我们整天形影不离,清晨我们迎着朝阳飞起来,飞向蓝天,身边是无数与我们一样快乐的水精灵,每一个水精灵身上都散发着一种植物的芬芳。我们掠过城市的广场,广场上早起的老人,露宿的流浪汉,闻到了一阵甜蜜的玫瑰花香,因为我和太阳诞生于一朵玫瑰花上,我们身上带的是玫瑰花的芳香。

    有时我们却躲在树荫下,躲在花丛中,捉迷藏,在草尖上荡秋千,在公园的湖边玩水。晚上我们就睡在一朵玫瑰花的花芯里。

    我从不怀疑我们的日子可以一直这样过下去,直到我生平第一次看到可怕的雾从地上升起。灰蒙蒙的大雾遮蔽了一切,即使面对面,我也看不清我的太阳。无数的水精灵沉默地聚集在一起,个个面色凝重,让我感到害怕。我紧紧地攥住太阳的手,在无边的大雾中茫然地走。尽管我们的手握得紧得不能再紧,我还是很害怕我们会走失。在这么多的水精灵里面,在这无边的迷茫中,我怎么找得回我的太阳呢?

     我是一个很小很小的水精灵。我叫太阳。我希望我能象太阳一样温暖热情,抚慰大地。但我却没有做到。我是这么轻,并且是透明的。我真不知道我能给人们带来什么。唯一让我欣慰的是,我能给玫瑰带来快乐。或者不如说,在她身边我感到快乐,而看到我快乐,她总是很快乐的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:绝望的斑羚 下一篇:葬鸟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013