导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

属相

[日期:2014-03-24] 来源: 网络 作者:金晓忠
标签: 属相

在我家,妈妈属羊,爸爸属马,我是小白兔。

  爸爸说,多好,都是四条腿的;妈妈说:多好,都是吃草的。

  我说不对,我喜欢吃肉,没有肉,我可吃不下饭。

  爸爸说属羊不好,整天“咉咉咉”唠叨个没完;妈妈说属马不好,整天一声不吭,闷屁也没有一个。

  我说:小白兔好,小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。

  爸爸妈妈说:今天你吃青菜了吗?

  我顿时哑口无言。

  那天,妈妈带我去溜冰,在妈妈的软硬兼施下,从没有溜过冰的爸爸终于下场了,只见他低着头,弓着腰,像个中风的老人一步一步艰难地往前挪,两只膀子僵在半空中,又像个机器人,我和妈妈在一边哈哈大笑,止不住地乐。

  终于爸爸顺着四周的栏杆走了一卷,抬起头来,好象很得意似的,朝我们挥了挥手,可是手还没有放下,就听“扑通”一声,爸爸摔了个屁股墩!

  我和妈妈赶忙溜到爸爸跟前,爸爸咧着嘴,说:马失前蹄,见笑见笑.。

  妈妈说:快爬起来,大朋友,别赖在地上。

  爸爸挣扎着想爬起来,一阵手忙脚乱,刚要站了起来,可是还没有站直,又要摔到,他顺手抓住了妈妈的衣角,就听见“扑通,扑通”,两人一起摔到在冰上。

  妈妈又好气又好笑,爸爸不好意思地说:对不起,不是故意的,顺手牵羊,顺手牵羊。

  我笑得坐在地上,说:人仰马翻。啊,不,是羊仰马翻。

  一家人笑成一团。

上一篇:心灵的储蓄 下一篇:我和鱼PK



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013