导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

假如所有的小河干涸了

[日期:2014-03-22] 来源: 会员投稿 作者:陈现磊
标签: 小河 干涸

四川成都 温江区东大街第一小学五.五班 张婧

小河干涸,这是多么的恐怖呀!那时,一杯水价值十万元,人类极度缺水,那时,……

第一天 人类心情:怀念

“哇哇哇……妈妈,我要喝水!”一个婴儿哭了。于是,妈妈终于肯打开一瓶矿泉水,拿一支小木棒蘸了一点水,婴儿一把夺过筷子,放在嘴里抿一抿。刚抿完,婴儿又哭了,“妈妈,我还要,我还要……”,妈妈叹了口气,说:“宝贝儿,我们忍忍吧,等下雨时再说吧……”,另一个男孩说:“下一次下雨是多久?”,一个小女孩说:“那也不知道要等到猴年马月了,哎……”,“哎……”,人类都发出了无可奈何的感叹!

第二天 人类心情:着急慌张

“呀!有人抢水了!”一听见水字,正在熟睡中的人们顿时惊醒了,并迅即紧紧地抱住自己的水杯。有些人发现,自己的水不翼而飞了!于是大家疯狂地寻找水。那些人找不到水了,便去采集地下水。可没想到的是,在挖了三五十米后,才挖到水,而地下水的污染是多么的严重,根本不能饮用。而大街上,那繁华景象早就变为死气沉沉了。有一个人独坐在一个不起眼的巷子里,悄悄地品着一小杯水,突然,不知从哪里冒出一个人,那个人叫嚷到:“快看呀,那个人有水!”于是,大家蜂拥而上,去抢水。“啪!”水被打翻在地,那个人见了,立刻趴在地上,贪婪地吸着被水浸湿的泥土,其它的人只好沮丧地走出小巷子,去其它地方找水了。

第三天 人类心情:后悔莫及

由于现在一滴淡水也没有了,人类便开始喝尿液等一切含水的物质。起初,还挺有效的,至少可以缓解一下干渴。可后来,坏处便紧接而来:人类的身体吸收了有毒物质,使血液流动减缓,水分越来越少。于是,人类便相继死亡,临死前,还不忘记喝下人生中最后一口水。曾经如此美丽的地球,土地逐渐沙漠化,到处臭气熏天,变成了一个肮脏的、毫无生气的星球,那个叫地球的美丽的星球,现在还在吗?……

2009年11月23日

上一篇:正副课大毁灭 下一篇:狗撵摩托的奥秘



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013