导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

水风尘

[日期:2014-03-21] 来源: 驻站作者 作者:薛艳霞
标签: 风尘

水,随和,憨态可掬,既温文尔雅,又活泼调皮。

    

    

    

    风,我行我素,飘忽不定,忽远忽近,捉摸不透。

    

    

    

    尘,生为水中物,活为风中尘。随水而坠,随风而起。

    

    

    

    
  一. 水和尘

    

     水,安静,羞涩。碰到尘的那天,水,敞开自己羞涩的胸怀,拥抱着飘了许久的尘。他告诉尘,来吧,让我抱着你,你不再孤单,你不再寂寞,我来陪你一生。

    尘,感动了,看看安静的水,不禁自问,他是我一生的依靠吗?水,那张单纯,质朴的脸,那饱含热情的眼神,融化了尘。尘,再也不想飘流,她想歇歇脚,她半信半疑接纳了水的热情。

    从那以后,水,小心翼翼的呵护着尘,他生怕一不留神,爱漂流的尘,又会离开他的怀抱。于是,一段美丽的佳话,在水与尘之间流传。水因为有了尘,不再肆意流荡。尘,因为有了水,不再飘忽不停。尘累了,她静静的躺在水温柔的怀抱里,享受着被爱,被呵护的的感觉。尘,每天都眷恋着水,每天沉醉在水中。躺在水的怀抱,她睡得很踏实。

    就这样,水带着尘,尘依着水,走过了无数个岁月,走过了无数的坎坷。

    水,很满足,因为有了尘。

    尘,很快乐,因为有了水。

    

    被水呵护的尘,经过水的洗礼、水的滋润,渐渐的,越来越有风情。尘,不再是以前风尘仆仆的尘,不再是掺杂着污秽的尘。尘,晶莹,耀眼,像沉积多年的琥珀。

    水,因为有了尘的陪伴,水更加的有灵性,更加的善解人意。水,从最初的毛孩子,到如今,已成了一个胸怀广阔的大男人。他包容尘的任性,尘的无理取闹,尘的爱飘的毛病。他一直相信,只要自己还是透明的,还是流动的,那尘,飘得累了,一定会落下,一定会落下。水,一直在默默的守候着,守候着爱漂泊的尘。

    

    一份感谢,永远珍藏在尘的心里。

    如果不是水的挽留,尘会随着岁月斑驳陆离;

    如果不是水的沉淀,尘会被吹得面目全非;

    如果没有水的陪伴,尘不会是今天的尘,如此的安逸,快乐,无忧无虑。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:祖国,我为您骄傲! 下一篇:那次,我没哭(转载)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013