导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

青春是寂寞的墓志铭

[日期:2014-03-20] 来源: 网络 作者:林志生
标签: 墓志铭 寂寞 青春

在青春的岁月里,我躺在寂寞化成的小舟中永远沉睡

——题记

我是一个酷爱音乐的人。早上醒来一定要听几首歌才会去唰牙洗脸。做家务时我要听歌,吃饭时我也要听歌,睡觉前我也要听歌,否则我睡不着。总之,我的生活离不开音乐。

我记得小时候,我比较喜欢听一些欢快的歌曲。可不知从什么时候起,我开始喜欢听悲伤的歌曲。周杰伦的《夜的第七章》、《东风破》、《梯田》,任贤齐的《花太香》,信乐团的《离歌》等极度悲伤的歌曲都成了我百听不厌的歌曲。那天,我的一个同学对我说:“你别老放一些悲伤的歌曲。”我说:“好。”于是,我开始搜寻欢快的歌曲。可是,我竟找不到。在我手机中的一百多首歌曲,全是悲伤的。

难道我已经麻木了吗?难道我的青春要在伤感中度过?

也许我真的要在伤感中度过我的青春。细细回忆我的生活,我的生活有太多的痛心之处。

一直以来我都不知道何处才是我的家园。我就像是一只孤独的老狼,长啸两声,只有飞过的白鹭能听得到。在青春的岁月里,我躺在寂寞化成的小舟中沉沉的睡去。

很多人都在抱怨劳作的辛苦,但有谁会明白,我的内心承受着多大的痛苦。从小到大,我的父母就知道责备我。不管我做什么,他们都觉得不好。不管我做得多好,他们总觉得不够。小时候,每当我的父母骂我时,我就会躲在一个昏暗的角落落泪。而现在,每当我的父母骂我时,我就会跑出家门。或是通宵达旦的上网,或是喝一大堆酒。这样一来,我的父母的脾气就更大了。渐渐的,我开始明白,这个家只是个让我吃饭、睡觉的地方。这个家只能给我压抑,给我悲痛。我真的不知该怎么办。大人们总以为只要给孩子钱,就是给孩子幸福。其实他们不知道,孩子最需要的是大人们的关心与爱护,欣赏与赞扬。孩子是多么的需要一个温馨的家。

在学校,我想多看点书以提高我的写作能力,我想打打篮球以增强我的身体素质,我想下象棋以培养我敏捷的思维......而老师把这些都当做我不务正业的表现。他们只认定会读书就一定是好孩子的榜样。于是,我和老师吵架,晚上翻围墙出学校去上网......这么一来,老师瞧不起我,同学排斥我。我应该怎么办?

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:羁绊背后的光明 下一篇:沉睡花梦间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013