导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 小说 [ 发布信息 ]    

那些呼啸而过的青春

[日期:2014-03-20] 来源: 作文网 作者:张建森
标签: 呼啸 而过 青春

落叶缓缓地打了几个旋,在半空中划出一道绝美的弧线,轻轻地落在我的脚边,金秋的阳光暖暖地披在肩上,使得胸前崭新的中学校徽在熠熠发光。荃曾经对我说过,秋是她最爱的季节。我微笑地沐浴在这个美好的午后,细细数起曾经与荃共同拥有过的一段闲散快乐的时光,抬头仰望明净的蓝天……

“这道题应该这样做!”

“不对,一定是你做错了!”

原本安静的教室里,此刻竟传来激烈的争吵声。

“你才做错了呢!”我一听荃这样说,心底的火苗一下子就蹿上来了。荃摇着泛白的嘴唇,长发凌乱地飞扬。我的脸也不可思议的烫,手指却是吓人的冰凉。炙热的空气里仿佛有什么东西要爆炸。

“就让我们在下次考试上见分晓!”

阳光眩晕地把我们俩笼罩在以期,空气一圈一圈打着转儿,她的脸通红。

这不过是毕业考前的一次小测,我在草稿纸上奋笔疾书着,手心里浸出微微的汗来。

“考试结果出来了!”班里的同学都在议论纷纷。“钰,想知道你考几分吗?”好友颜卖着关子,“几分?”我迫不及待地问道,眼角的余光有意无意地在荃身上来回。“全班第二,与荃只有一分之差……”“嗡”的一声,我的头脑已经停止思考,颜似乎还在兴致勃勃的说着什么,我已经没有心情听下去了……

傍晚的时候,我一人独自回家,泛着黄晕的灯模糊地亮着,我的心里泛着柠檬一样的酸,在冷清的街道上静静品尝着这满口的苦涩……

毕业考试终于要到了。我倚在窗台上。天空中偶尔有几只白色的大鸟飞过,留下几痕淡淡的忧伤。

荃走过来,向我伸出手,真诚地对我说:“过了就过了吧,一次失手算不了什么,关键的是现在。”她认真地看着我,轻轻地问道:“让我们一起走完小学剩下的路,好吗?”

我看着她的眼睛,那是很美的眼睛,正折射出期待的光芒。“嗯!”我紧紧握住她的收,语气众是不可置否的坚定。

我们肩并肩坐在一起仰望着天空,此时的天空像一面经过洗涤的镜子,照出些浮游的白云。晶莹的蓝缓缓地流动着,卷走了那些呼啸而过的青春,美得几乎不可思议……

上一篇:~《生活中的她》~ 下一篇:挥着翅膀的女孩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013