导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

追求者足迹

[日期:2014-03-20] 来源: 会员投稿 作者:余汉
标签: 足迹 追求

蓦然回首,讶异地发现身后一步一步的脚印.曾经走过的路,在眼前跳动.每一个足迹都覆盖着心中的追求.它们表现出坚定,收获,思考亦或胆怯,畏缩,徘徊.但,我情愿,因为路是永无止境的,我的步伐将永不停息,我的追求在前方,追求使追求者不知疲倦!

每一步都是艰辛的,如每一位伟人的辉煌都是来之不易的.李时珍用30年的时间创作出令世界称奇的巨作《本草纲目》是用他双脚踏遍每一方土地,亲口尝遍百草,双手不断挖掘后写成的。他的足迹是追求者的足迹,因为有所追求,所以坚定不移;因为有所追求,所以创造奇迹;因为有所追求,所以他的脚印无论怎样都闪耀着人性的光辉……我愿意付出所有的努力去寻找,去获得这种成功,拥有这种深浅不一足迹的成功。

北岛诗中说:卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。我想如果可以,我会说追求是追求者的心灵锁。
从一出生,人就有了追求:咿呀学语是为了表达,蹒跚学步是为了奔跑,书涂嫩鸦是为了憧憬,朗朗书声是为了梦想。我这一路走来哭过笑过,试着放弃过,也成功过,那些深深的脚印都幻化成了表情,有的欣喜,有的沮丧,有的满足。现在看来,也已经不那么重要了,因为心灵之锁在前方号召着我,我不该继续徘徊顾盼。我的身后是路,我举着岁月的骨头做的火把照耀着前方,我的前方依旧是路。我明白,我不该停留,于是,迈出新的一步,走向前方。那将是新的印迹,脚落地,声响起,岁月的骨头撒落满地……

我坐在火车上,看见无数个火把被速度抛在身后,而前方晨曦微露,新的旅程,在那一刻启程。我要去十六年后的未知处,忍受着破茧的疼痛,看着我身后长出一对透明的翅膀,飞向,永恒的前方,追求者们汇聚成的河流涌向的前方。

足迹,暂且被搁浅,因为追求在前方。追求不止,足迹不止。直到,生命完结。 值得,因为我是追求者。

上一篇:学习优秀是我的责任 下一篇:只为你哭一百万次



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013