导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

抬头望见大树

[日期:2014-03-20] 来源: 会员上传 作者:盛思尧
标签: 大树 抬头 望见

一棵树,不会说话,不会走路,更没有思想。但是,我们院子里的这颗大树,却会用深情的目光望着我。她见证了我在院子里成长的经历。

她是一棵黄桷树,在我居住的院子里,已经经历了几千个日日夜夜。在饱经风吹雨打、太阳爆晒后,她渐渐磨练出了钢铁一般的身躯。小院儿已“改朝换代”多少次,只有她,坚韧无比的屹立在那里。

小的时候最喜欢往树上爬了——这是我们小孩的天性。“朋友,朋友,快下来玩咯!”每次听到这样的喊声,就知道这准是在叫我出去爬树了。“哎,来啦!来啦!”我连声应到。我们几个孩子匆匆忙忙的跑向树下,定好了位置后,就一起往树上冲。我有点儿恐高,便不敢往最高处爬,只能坐在离地最近的树枝上,而最高处的树枝,经常就是我们的“爬树冠军”——高雅的位置,她爬树可厉害着呢,比男孩还凶!但是,即使是这样,我们也总会为能爬上这棵大树而乐呵呵的笑。

下个游戏那就是我的绝活儿了。我们爬树往往带一个小球,由最高处的人往下扔,谁最先捡到就由谁第二次扔。我坐在离地最近的地方,当然容易下树了,他们还得一个树杈一个的踩下来。而我只需一步就蹦下了大树,马上朝小球的地方追去......也有时候他们急于下来而不小心摔下来,我们可能还会咯咯咯的笑起来。不过,这可不是幸灾乐祸,因为我们知道,在软软的泥土上是摔不疼的。黄桷树展开她宽阔的臂膀,陪着我们嬉戏玩耍,给我们留下了许多的快乐和美好的回忆。

现在的黄桷树更是枝繁叶茂,每到夏天,四处被太阳公公烤得火热的时候,总能看到树下一群群老人、小孩在悠闲的聊天、游戏的场面。黄桷树伸出的枝叶,默默地为我们挡雨避阳。这不正是伟大的母爱吗!就像一位慈祥的母亲,用她温暖的臂弯,做我们最好的避风港。

记得在我六岁的时候,妈妈买回一辆自行车,红色的,这对于当时的我来说,实在是太大。骑惯了四个轮子那种“小儿车”的我,当然不敢骑上这辆笨重的大车。我们来到黄桷树,在妈妈的鼓励下,我心虚的骑上了自行车。我坐在车上,妈妈撑着方向盘,费力的托着自行车前进。经过好长一段路程,我的感觉越来越好了,似乎已经能骑得很好、很快了,我迎着风露出了灿烂的笑容。

上一篇:知了和蚂蚁 下一篇:养张卷子当宠物(吹牛!)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013