导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《单翼天使不孤单》有感

[日期:2014-03-19] 来源: 会员上传 作者:刘孟娇
标签: 天使 孤单 有感


暑假前,吕老师向我们推荐了几本好书,其中有一本叫《单翼天使不孤单》。当我看见这本书的题目时,脑子里便涌现出许多问题:什么是“单翼天使”?这本书讲的是什么内容?……我再也抑制不了满脑子的小问号,从网络中搜索到这本书并把这本感人肺腑的书一口气读完。

哦!原来“单翼天使” 就是失去父母爱的孩子,随着故事的发展,我也解开了脑子里的谜团。
这本书讲述的是:主人翁张小伟,他在大家眼里是一名“优秀生”,但他原来是一位“单翼天使”, 他的内心犹如一口深井,让人琢磨不透,却隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。虽然他表面上也和“双翼天使”一样快乐,可内心里却有着挥之不去的忧伤。他十分怕再失去一只翅膀,所以他的事事都按照他唯一可以依靠的大人——妈妈的要求,谨慎地去做。只为了赢得妈妈的欢心。他在学校也十分用功,但也只为了讨老师同学的欢心。因为,他想用这些来抚平他那心灵上失去父爱的创伤。他想过逃避,想过哭泣。在反复思量后,他选择了勇敢面对,在这过程中,他渐渐地发现在周围的同学中,还不止自己是“单翼天使”,他体会到了唯有给予和宽容才能为自己贏得温暖和爱,“单翼天使”们只有彼此拥抱着才能自由飞翔,拥有美好的明天。
记得书里的一句话:“父爱和母爱是一个孩子的双翼,拥有双翼的天使才能飞得高,飞得远。”是啊,对任何孩子来说,失去父母亲的爱,就像小鸟失去了翅膀。他们的身体也许是完整的,但心灵却遭受了极大的创伤。此时此刻,我不禁想起了前不久发生在我国四川省的“5·12”汶川大地震。想想,8.0级啊!在短短的几十秒间,地动山摇、山崩地裂,天地间飞沙走石。在那一瞬间有多少人失去了家园;在那一瞬间有多少人失去了儿女;在那一瞬间又有多少人成为了“单翼天使”甚至是“无翼天使”?我们多么想为他们挽回失去的一切呀!可事实就是那样的残酷,天灾就是那样毫不留情。这短短的几十秒钟,却彻彻底底地改变了他们的人生。

上一篇:2012世界末日观后感 下一篇:读《阳光下的守望》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013