导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

那些花儿

[日期:2014-03-19] 来源: 作文网 作者:袁超群
标签: 花儿

那些花儿看似清闲,其实像学生一样,有苦也有泪。

———————题记

向日葵——永远向前的好学生

向日葵在众花中算是好学生了。

之所以说她是好学生也是有原因的。她进取,阳光,听话,乖巧...她是所有老师心目中的好学生,她具备了一个好学生应有的特征。

好学生都很听话,老师的命令绝不违抗。没有老师的允许,她宁愿带病上学,也不愿意说一个不字。当老师有公务在身,而不得不把课改为自习的时候,当同学们都在沸沸扬扬的谈天说地的时候,好学生便履行着好学生的义务——学习。

好学生都很乖巧,他们总是静静的听老师在讲台上讲东西,从来没有半点怨言,即使在宝贵的自习课被老班无情的霸占的时候,他们也只是乖乖的拿出书等着老师的开口。

就像向日葵这样,总是不停地作者同一个动作——抬头。

她永远都在抬头,看似呆呆的望着火烈的太阳,像一座雕塑一样。太阳在不停地转着,她便也随着不停地转着。倘若有人有心的将她高抬的头颅弯下,不多日她便固执的又把头高高抬起。

她就像她的名字一样,向日,向着太阳。在面向太阳中生枝,在面向太阳中开花,在面向太阳中结果。

向日葵,单纯固执的好学生,在无声中走向成熟。

玫瑰花——孤独的中等生

论校园内最孤独的人,恐怕就是中等生了。

肯定不了自己的成绩,得不到赞扬,像推车人一样默默的前进着,前进着。不用担心学校老师组织的各种活动,因为那好像注定着只是好学生的一些会议,坏学生的一些批斗会等等。

中等生在三类学生中是最容易被忽视的了。

所有学生都深知,好学生是老师心目中的宝,总是举向最高,似乎是自己的攀比工具。坏学生是老师心目中的草,势必着,将要拔掉。在老师的谈话中,好学生和坏学生的出现率永远占最高。好学生和坏学生的知名度也永远站最高,而中等生,总是默默无闻的,像是遍布水底的水藻,总在水底最深处游离。

身为一个中等生,玫瑰花却把自己展示的很好。她不为自己成绩而懊恼,不为自己的身份而抱怨,她毅然的选择了特长这条路,而事实上她也成功了。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:芒果不说话 下一篇:当唐玄宗遇上杨玉环



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013