导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

读 乌塔 想到的

[日期:2014-03-18] 来源: 作文网 作者:张平浪
标签: 乌塔 想到

     来自:作文大全

    今天我们学习了【乌塔】这篇课文,是我深受教育和启发。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

    乌塔太了不起了,他居然能独自一人游遍欧洲。这对一个14岁的女孩来说,是多么不容易的事啊

    

    

    

    

    

    

    文章中乌塔说的好多话给我留下了深刻的印象。她希望中国的孩子能像她一样,出门见见大世面,而没有家长跟着。是啊,我们应该学会独立,不要老是呆在家里,只是从电视和书本之间认识世界。对于任何事物,只有亲身经历,才能感受到真正的美。乌塔正是认识了这一点,才会独自一人游遍欧洲。

    

    

    

    

    

    

  游遍欧洲,并不是一件容易的事。乌塔为此做了很多的准备工作。他在家里就设计了好了旅行路线和指南,每到一地,他总要先查警察局的电话号码,一边遇到危险和困难是请求帮助。乌塔旅行费用的一半的是自己挣的。为了挣钱出去旅行,她每个周末去帮餐馆或超级市场分法广告单,假期还到别人家里陪小孩玩。她外出时,还时刻想着家人,经常和家人用电话保持联系,为妈妈买皮包,为爸爸买烟斗,给弟弟买帽子,还为自己买了一条做工精巧的项链,还可的是用她自己的钱买的。

    

    

    

    

    

    

  而我们中国孩子呢?虽然我们的学习不错,但在独立性这方面,和外国孩子相比,真是差得太远了。

    

    

    

    

    

    

   学了【乌塔】这篇课文,就像一把铁锤重重地敲在我的心上。她让我知道了我们中国孩子缺少的就是独立自主的精神,如果我们的家长,从小能给我们多提供一些锻炼的机会,增强我们的努力,我们虽然不能向她那样四岁就独自一人游遍欧洲,但我们会走遍我们的城市,游遍们的国家 ,我们也同样会领会到大自然的美妙和神奇。

    

  家长们,多给我们一些锻炼和自由吧,让我们多一些自信吧,去干我们力所能及的事,早早的使自己得到锻炼。只有这样,我们才能成为一个独立自主、勇于自信,对社会有用的人。

上一篇:云和雾 下一篇:眼镜的哭诉



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013