导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

金鱼的世界

[日期:2014-03-17] 来源: 网络 作者:刘忠元
标签: 世界

“济安堂”中医院虽然很小,但在那古老静幽的大厅中央,却放着一个大大的用石头砌成的鱼池。鱼池分两个区域,中间用小木桥隔开,棕色的小木桥大约2米长,踩上去会发出“叽叽呀呀”的声音,显然已经很陈旧了。

鱼池里大约有20多条金鱼,有大,有小,有黑,有花,它们若隐若现的在水里闪烁着,真快乐啊!它们不用想下次作文题目是什么?不会想今天吵架谁会赢,谁会败,不会想……

假山的石缝里是小鱼的家,小木桥底下是三只大鱼的家,中等大小的鱼就这里窜窜,那里窜窜,悠闲自在。它们生活在这样美丽、寂静、优雅的小小世界,怎能不陶醉呢?

最大的鱼约有30公分长,身子不太灵活,所以游起来很死板,尾巴摇得不快,看起来非常安静。最小的鱼只有3厘米长,身子细细的,游起来很灵活,尾巴快速地摆动着,激起的水波扩散出一道道水纹,在白茫茫的灯光下给水池增加了无限生机。

如果你潜入鱼的世界,仔细听,只有鱼和鱼之间说悄悄话的声音和细细的水滴声。突然我注意到,一条小黑鱼在灯光下变成了3条,怎么会这样?抬头看了看,哦,原来天花板上有两盏吊灯,所以一条鱼当然会有2个影子了!哈,小小的世界就是有60条鱼了,太棒了!

我忍不住给金鱼喂吃的,我想它们一定会争相恐后的朝我拥过来。可是,我大错特错了。这些小鱼儿过得可好了,一个个都饱饱的,哪还想吃饭啊。吃喝玩乐,他们一样不少!比我们还要幸福呢!

真想化作一条鱼,潜入它们中间,一起享受这宁静的世界。

上一篇:樱花浪漫 下一篇:天光散—狗狗,钟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013