导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

最敬佩的人和最可恨的人

[日期:2014-03-15] 来源: 作文网 作者:丘丽
标签: 人和 可恨 敬佩 最敬佩 的人

2010年8月15日是日本投降65周年,向在长达8年的抗日战争中牺牲的英雄们致敬!他们抛头颅,洒热血,用鲜血和无数抗日战士的生命谱写了一曲曲波澜壮阔的民族解放之歌。
——题记

这个暑假里,我听了单田芳老师讲的评书《平原枪声》,还看了平原枪声的书和电影,英雄们那种不怕流血牺牲的精神很让我感动,那些贪生怕死,卖国求荣,贪图富贵的叛徒让我愤怒。今天,我就把书里的几个表现突出的重要人物分析一下。

优秀的领导——马英、杜平。
马英、杜平,两个响当当的名字,他俩身先士卒,英勇奋战,足智多谋。为了百姓的生活安康,他们冒着生命危险一次次带着游击队南征北战,一次次给同志们加强抗日的决心,终于取得了最后的胜利。

勇敢的同志——王二虎、孟大爷。
王二虎和孟大爷使我们最值得学习的对象,先说王二虎吧,不幸被日军捉住后被关在监狱里敌人用火烧,用鞭子抽,王二虎在什么样的情况下都不肯透漏一点游击队的秘密,他最终还是被游击队拯救了出来。再说孟大爷吧,那么大的岁数了,还跟着干革命,任务就是再艰难,孟大爷也会挺身而出,他一次次冒着生命危险去圆满完成各项任务。这两位革命英雄很让我敬佩。

年轻的兄妹俩——苏建才、苏建梅。
苏建才和苏建梅两人刚开始投了但是他们不为日军服务,兄妹俩都投了游击队,但是在一次战斗中二人不幸被捕,两人刚开始都不说游击队的秘密,但是,苏建才怕死,他经不住严峻的考验,交出了游击队的活动范围和游击队的机密信息。可是,苏建梅这个妹妹是非常值得我们学习的,她年纪轻轻却经得日军残酷的抽打,最终英勇牺牲了,她死了,日军却没有从她的身上获得任何线索。苏建才这个叛徒让我憎恨,苏建梅的这一种宁死不降的精神很值得我们敬佩和学习。


可恨的叛徒——杨柏顺、苏金荣、刘中正。
这三个狗腿子,是中国人最大的耻辱,日军一来,就当了叛徒,还尽心为日军卖命。这三人真是“狗仗人势”,依靠日军的力量欺负百姓,镇压共产党,与八路军抗衡,当时正因为中国有了这么多的叛徒,才有了8年惨烈的抗日战争,有了丧失人性的南京大屠杀。这些叛徒,我非常憎恨他们,他们根本不配做中国人!

上一篇:幸福在哪里 下一篇:读《小蝌蚪的未来》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013