导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

我看残疾人——观“残运会”有感

[日期:2014-03-15] 来源: 网络 作者:宋君
标签: 我看 有感 残疾人 残运会

有梦想就有希望,要用信念放飞梦想!第八届全国残疾人运动会在杭州盛大开幕。我们三墩镇中心小学五、六年级的同学,有幸去观看了残运会的一场集体比赛——女子坐式排球。
早晨七点半,大客车载着我们,准时向黄龙网球馆驶去。大约四十分钟的光景,我们到达了目的地,进入了场馆内。等我坐下来把目光仔细投向中间,不由得大吃一惊,这些运动员们的腿都有残疾,有的截肢只有一条腿,有的走路一瘸一拐,都很不方便。尽管如此,山东队和河北队的运动们,还在认真地做准备运动热身,脸上没有一丝松懈。她们无法像正常人一样能够运动迅速,行动自如,空荡荡的一支裤管,她们只能坐在地上,靠手和另一只脚的配合来移动。大约五分钟后,比赛正式开始了。我们看到了老师的指挥,立刻站起来,手中挥舞着吉祥物“悦悦”和小旗子,嘴里喊着“生命阳光,情满浙江,三墩小学为您鼓掌,三墩小学为您鼓掌!”,心里在为运动员加油鼓劲。
比赛一开始,山东队旗开得胜,率先赢了一个球。全场的观众都为她们喝彩,我们也拼命地鼓掌。山东队运动员的脸上有了一丝激动的笑容,但又马上绷紧了神经,准备迎战。河北队虽然没有赢到球,但还是自信满满。比赛继续,两队的运动员目不转睛地盯着排球,手握拳头,卖力地颠着,脸上的表情有几分严肃,又有几分欣喜。好样的!不一会儿,河北队也接到了一个球,拿到了分数,我从她们的脸上也看到了喜悦。两队的运动员从不放弃一个球,她们的脸上都布满了豆大的汗珠,但从不喊累。1比2,2比5,5比7,比分焦灼地往上走。“加油,河北队;河北队,加油!”看到河北队落后,我们都着急起来,竭尽全力为河北队运动员们呐喊助威。但是很可惜,河北队第一局输了,可山东队运动员的脸上没有骄傲,河北队运动员的脸上没有失落,两队都在吸取教训,改正不足。
第二局的比赛马上开始了,山东队运动员一个个漂亮的发球、接球、传球和扣球让她们还是遥遥领先,让河北队没有了反败为胜的机会。第三局,河北队爆发出了惊人的能力,再加上我们的大声的加油,这一局,河北队反败为胜,赢得了第三局的胜利!可是最终,河北队还没有赢得比赛,不过没关系,在残疾人运动会上,她们有着这样难忘的经历,虽然没有赢得比赛的胜利,但她们,努力了,拼搏了!

上一篇:读《灯光》一文有感 下一篇:《安徒生童话》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013