导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱的唠叨

[日期:2014-03-14] 来源: 作文网 作者:曹兰
标签: 唠叨


在我家,每天都会上演不下十次的“演讲节目”,演讲人当然非老妈莫属。每当她“演讲”起来,我都会感到心烦意乱,捂着耳朵不耐烦地跑开。


对这日复一日上演的情景,我已经厌烦透了。 “啊!都六点四十分了!这孩子,又忘记起床了,这下肯定要迟到……”妈妈唠唠叨叨地走进我的房间,一把抓起睡眼朦胧的我,口若悬河地说了起来:“你这孩子,怎么这么不懂事?都到上学的时间了却还在这儿睡得和死猪一样。到学校肯定又要被扣德育分了……”我吃了一惊,睡意全无,以最快的速度刷牙洗脸吃饭。妈妈的唠叨一直陪伴我到出了家门才恋恋不舍地结束。“看一下是不是还有什么东西没带?上次你就……”“哎呀,妈,都带齐啦!”我厌烦地背起书包跑了出去。


妈妈的不仅在生活上爱唠叨,在我的学习上也爱唠叨。周末,我刚打开电视,正津津有味地看起来时,妈妈又出现在我旁边,唠叨声又在耳边响了起来,“你都多大了,怎么还看动画片?作业写完了吗?还有英语也还没复习,买的英语磁带怎么都没见你碰过?这时候你的同学们肯定都在紧张地复习功课,你却这么悠闲地浪费时光!听见没,还不关掉电视……”这时,我只能无奈地走进房间里乖乖复习起来。 我一直以来都对妈妈的唠叨感到厌烦,可最近发生的一件事让我改变了对妈妈唠叨的看法。


那一天,妈妈的朋友邀请妈妈一起到外地游玩。妈妈临走时仍不忘记交代一番:“饭在锅里,晚上爸爸回来会把菜重新加热,你和爸爸将就着吃吧,还有……”我不耐烦了,“妈,我知道了,你还走不走呀?”到了晚上,吃过了饭,妈妈又打来了电话。“饭吃了吗?作业要认真做呀!我今晚不会去了,早点休息,明天还要上课!睡觉时要盖好被子,别着凉了!”一瞬间,我感到有一股暖流,通过话筒,进入我的耳朵,一直流到了我的心里。这一次,我竟然不觉得妈妈的唠叨是令人厌烦的了,反而觉得十分动听。“妈,我知道了,你在那儿好好玩儿!我轻声说道,那一刻,我读懂了妈妈的唠叨。

上一篇:我爱书法 下一篇:电脑游戏引发的悲剧



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013