导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

爱的交织

[日期:2014-03-14] 来源: 作文网 作者:黄永光
标签: 交织

童年时代的巴迪写了一首精美的小诗,当母亲念完时,她的眼睛亮亮的,对巴迪赞扬道:“真的是你写的吗?精彩极了。”当他怀着自豪,满怀信心的让父亲读时,他却把诗扔回原处,皱着眉头,严厉的说:“我看这首诗糟糕透了。”
巴迪在两种声音的交织中成长着,最终成为一名作家。成年后的他更明白了:生活中的每一个人都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途,所以还需警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”
学完这篇课文,我深刻的明白了“精彩极了”,“糟糕透了”,这两个极端的断言都有一个共同的出发点,那就是——爱,在爱的鼓舞下,巴迪努力的前进着。
巴迪曾经的经历在我们家也经常上演,不由的想起发生在我和爸爸、妈妈之间的故事。我清晰的记得四年级第一学期的期末考试,试卷发下来了,我取得了班级第一名的好成绩。当我大踏步的走回家,把那张金灿灿的奖状递给妈妈时,她面带欣喜的说:“儿子,祝贺你,我相信你是最棒的。”高兴地我急忙给外地的爸爸打电话,炫耀自己的考试成绩,电话线那端,传来爸爸低沉有力的话语:“一次好成绩,不值得骄傲,你才四年级,还有好多知识等着你去探究,还得要不断努力用心学习。首先要把试卷的错题进行认真分析,要把它吃透弄懂。”本以为爸爸会表扬我,奖赏我玩具,没料到,却还是一番严厉的教导。放了电话的我,有点委屈和不乐意,只好听从了他的建议,拿起“错题集”用心的将试卷中的错题誊抄下来,再认真的做一遍。
当我的作文获奖了,当我在口算比赛中取得了好的成绩,当我一次次的收获荣誉时,妈妈总是首当其冲的表扬我,鼓励我,说我是最棒的。妈妈那关爱的话语,让我如沐春风,暖暖的,舒服极了。远方的爸爸却在一旁随着敲着警钟,告诉我:“你离成功还有很远,需要一步步脚踏实地去实现。”在妈妈的赞扬和爸爸的警钟下,我在学习上不敢有一丝懈怠,用心的努力着,前进着。

上一篇:观《86版西游记》有感 下一篇:《匆匆》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013