导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

诚实的魅力

[日期:2014-03-13] 来源: 会员投稿 作者:陈翠兰
标签: 诚实 魅力

诚实的魅力

    有一个叫阿伯德的男孩,在他13岁那年,母亲决定让他跟随村落里的一些长者,到遥远的城里去磨练一番。临行之前,母亲给他10个银币,让他发誓,无论在什么时候都不能撒谎。他们一行人走了几天之后,竟遇上了一伙强盗。 来自:作文大全一个强盗问阿伯德:“你身上有钱吗?” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  他老实的回答:“有10个银币缝在我的外衣里面。”

    阿伯德的回答令强盗们狂笑起来。另一个强盗恶狠狠地问:“你身上到底有多少钱?”这个老实的孩子又重复一遍他刚才的回答。然而,因为阿伯德说得太坦白了,反而没有一个强盗肯相信他。那伙强盗的首领,早就注意到他的两个手下在盘问这个男孩,便高声喊道:“孩子,到这边来,告诉我,你身上到底有多少钱?”

    阿伯德说:“我已经告诉你的两个手下,我的衣裳里面缝着10个银币,可他们一点儿都不相信。?”强盗首领命令手下将阿伯德的外衣掀起来。那些银币很快就被搜出来。强盗惊讶地问他:“你为什么要把秘密说出来?”

    阿伯德认真地告诉他们说:“因为我不能背叛我的母亲,我曾经向她发过誓——永远都不能撒谎。”强盗听了他的话,心头一颤,好像是被感动了。首领对他说:“孩子,你虽然这么年轻,却对你的母亲立下的誓言如此认真,而我的所作所为与你有天壤之别。把你的手伸给我,我要按在你的手上重新发誓。”

    他的手下们也被深深地打动了,然后,他们一个一个的仿效他们的首领,并且说:“孩子,我们应该感谢你,让我们重新做人,走上正路,你是我们的领袖。”

    诚实的品德是感人的,会产生震撼人心的力量。它们不仅能影响别人、改变别人,还能给自己带来意想不到的惊喜和回报!

上一篇:我们班的凤辣子 下一篇:离心,寻觅



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013