导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

地震

[日期:2014-03-12] 来源: 网络 作者:曹剑
标签: 地震

2008年5月12日14时28分,当全国各地的人们还专心致志地忙碌着;当奥运火炬还在神州大地上一棒接一棒地传递着;当我们全班同学还在操场活蹦乱跳着……同往常一样,四川的学生也在教室里聆听教诲;工人们也在工厂里辛勤劳作,医生护士们也在救死扶伤,谁也不会想到,一场突如其来的,毫无预兆的地震即将突袭四川这个美丽的城市。
  13日刚得知四川发生地震时,我并不在意,可是,随着时间的推移,灾情一天天地加重,报纸、电视纷纷报道灾情现场、同学老师都在纷纷议论灾情,爸爸也改变了以往专注股市行情的习惯,天天一放下饭碗就坐到电视机前,关注灾情的变化……我突然间意识到,我们国家正面临一场空前绝后的大灾难。
  截止18日14时,汶川八级大地震已夺走了32476人的生命。我浏览了一下19日的新民晚报,首先映入我眼帘的是封面上四个醒目的黑色大字“举国哀悼”,晚报上没有了原先彩色的外衣,只剩下黑灰白三种颜色,唯一灼人眼球的是封面上下降了一半的鲜红色的国旗,与背景形成了鲜明的对比。昔日里葛优的笑脸已不知去向。报纸的大篇幅都在报道灾区的情况。
  打开电视,出现了几乎只有梦中才会出现的情景,几乎所有的频道都在放抗震救灾的节目。一名老师紧紧抱住藏了四个学生的讲台;余震发生时,一位解放军战士被队友紧紧拉住,满脸热泪,大声呼喊:“求求你们,再让我救一个吧”;武警官兵们跋山涉水、日夜奋战,为了营救伤员,在一个又一个废墟中开辟出一条条生命之路。温总理紧握灾民的手,不顾余震危险,在重灾区嘘寒问暖,给灾民们信心和力量。喜讯接二连三地传来,奇迹频频出现,生还者的数目与日俱增。
  在地震的这几天中,我们听到最多的话是:“众志成城,抗震救灾”,看到最多的是解放军子弟兵奋战在第一线,争分夺秒,与时间赛跑,与死神赛跑,救出了一个又一个幸存者。想到最多的是:我能为灾区做什么!我不能像成龙大哥那样捐助1000万,我也不能像解放军那样奋战第一线,我更不能像白衣天使那样为受伤的灾民减轻痛苦,但我能在心里默默地为他们祈福,我能捐出我的压岁钱给同龄人添置学习用品。
  通过这次地震,我感受到了生命的脆弱和短暂,真切地感受到平平安安地生活在上海这样的无灾城市是多么的幸福,生命是那样的可贵。我们虽然损失惨重,但我们看到了希望,看到了中国人的自强不息和中国人的团结,无私奉献。地震也许只是对我们的一次考验,也许是老天在2008这注定不平凡的一年给我们炎黄子孙的磨难,我们应当昂首阔步,勇往直前,克服重重困难,重建美好家园。

上一篇:老乞丐与小乞丐 下一篇:第26节:第四章 树影,残叶(6)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013