导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

转角遇见“倒霉果”

[日期:2014-03-11] 来源: 会员上传 作者:夏王琼
标签: 倒霉 转角 遇见

隆化一校三年级八班 杨一可

放学了,我背着书包就往家里赶,在“一角书屋”的拐角处,突然传来一个奇怪的声音:

“哎,看看我呀!看看我呀……”

定睛一看,一个五彩斑斓、奇形怪状的果子,在墙角一跳一跳地正说着话。

“你是谁?”我吓了一跳,惊讶地问道。

“我叫倒霉果呀!你不认识我吗?”

倒霉果,好奇怪的名字。

“难道遇到你就会倒霉?”我疑惑地问道。

“那当然,不信你试试……”话没说完,只见他纵身一跃,跳在我肩膀上,“嗖”的一声就钻进我身体里去了。一个声音从我身体里发出:

“现在你就等着倒霉吧!”

不会吧,会有这样神奇的事。

刚没走出几步,就看到一群同学在打架。是非之地,还是远离的好。我正准备绕开他们。没想到却莫名其妙地被他们乱扔的书砸到了。哎,真是倒霉。难道倒霉果的话应验了?

赶紧跑回家,又在楼梯口摔了一跤。揉着被摔疼的膝盖,我大叫:

“倒霉果,快滚出来呀!”

却再也没有听到它的声音。算了,不管它了,和伙伴玩游戏吧。这两天我们玩得最火的游戏叫——快堵风。平时我总是赢多输少,今天真是奇了怪了,回回都是我堵风。在寒风的侵袭下,我鼻涕直流,感冒了!

妈妈给我拿来了药,不是倒进鼻孔里,就是洒在衣服上。终于倒进嘴里,又被呛得呕吐出来。我一喜,不如使劲呕吐,把那个“倒霉果”吐出来。

“别瞎费力了,你身体里暖和得很,我就是不出来!”它还幸灾乐祸。我气极了。心想:不理你,还不行吗?我干脆什么也不做,躺在床上就睡觉。半夜居然从床上摔了下来。哎呦,这“倒霉果”真是让人倒霉透顶!

第二天,上学了。第一节课是语文课,我们安静地默读着课文。我忽然感觉鼻子痒得厉害,下意识地揪住鼻子,忍住要打的喷嚏。“唔……唔……阿嚏——”我终于没有忍住,这个超级无敌大喷嚏还是脱口而出,震得教室嗡嗡作响。同学们的目光全都聚焦在我身上。我羞愧地低下头,等待着老师“暴风骤雨”的责罚。忽然见到地上又出现了那个五彩斑斓、奇形怪状的“倒霉果”。它居然被我超级无敌大喷嚏震了出来。我心里一阵狂喜:终于摆脱它了!

上一篇:薰衣草的美丽传说 下一篇:如果,我能再做一回小学生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013