导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

蚂蚁为什么要保护蚜虫 石柱县西沱镇小学(六、3)

[日期:2014-03-11] 来源: 会员投稿 作者:解红斌
标签: 保护 小学 蚂蚁 蚜虫

蚂蚁为什么要保护蚜虫

石柱县西沱镇小学(六、3) 谭 闯

我家的后院有许多花,一天我去浇水,忽然发现在花儿的嫩枝上有许多蚂蚁在动。哟,还有许多白胖胖的蚜虫。我想肯定是蚂蚁在吃蚜虫了。正在此时,一只七星瓢虫飞了过来,要吃蚜虫,没想到蚂蚁和七星瓢虫竟然大战起来。噢,原来蚂蚁是保护蚜虫的啊!
可是蚂蚁为什么要保护蚜虫呢?
我问了许多人,都说我是眼睛看花了,可我硬是不信,想其中定有原因,我下定决心要找出其中的答案。
我回家搬出了《中国少年百科全书》,仔仔细细的翻了一番,终于在书中找出了答案。原来蚜虫只需要蛋白质,身上的糖分从粪便中排出来,它的粪便很甜,叫“蜜露”。而蚂蚁喜欢甜食,所以它只有好好保护蚜虫才能时时有好东西吃。我再跑回去一看,蚂蚁正用腹部的脚拍打蚜虫的肚子,蚜虫就排出一颗颗亮晶的东西,蚂蚁争先恐后把它吞了下去。我想:蚂蚁一定美滋滋的吧。
看了书中的解说,我的内心也不禁美滋滋起来。

指导教师:汪贞琼 张维彬

上一篇:归属色、 下一篇:悠悠球的奥秘



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013