导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 小说 [ 发布信息 ]    

《烟雨江南》

[日期:2014-03-06] 来源: 会员上传 作者:赵本超
标签: 江南 烟雨

第一章 烟花三月

雾气弥漫了整个江南,芦花在弥漫着神秘的湖中穿行,止步在一个简单的木屋前,一棵淡雅的樱花树俏丽的倚在木屋旁,湖里偶尔有几条早醒的鱼蹦跳在水面。

“吱————”木门轻轻的开了,一束灯光轻轻的撒在地面上。这是我第一次见到夏恬,从里面走出了一个女孩儿,姣好的面孔,苗条的身材。她只是轻轻的看了我一眼:“你需要进来喝碗热汤吗?外面很冷。”我跟在她身后:“对不起……我是刚搬来的,不熟悉这里,迷路了……本来想出来玩,结果跟姐姐走丢了。”“我叫夏恬,没关系的,休息一下,我就送你回去。”屋子里点着一盏灯,夏恬端来一碗汤,很香,像是鱼、又像是虾,跟着爹爹闯了这么多年,就是没喝到过这么好喝的汤。我望着夏恬,慢慢的喝汤,白色的烟雾袅袅升起。

我大名叫季念微,小名叫宝儿,爹爹是个商人,专卖胭脂水粉这些女人用的东西,爹爹把我和姐姐季念颜安家在了江南,自己又走南闯北去了,每个月回来看我们一次,连娘也跟着他走了。“宝儿,宝儿!”刚走到离家不远的小木桥上,就听见有人在叫我,仔细一听,是姐姐。“夏恬,谢谢你,我姐姐来了,你快回家去吧!下次我一定来谢谢你!”我向夏恬挥了挥手,向姐姐跑去。

今天是爹爹回家的日子,一大早爹爹就带了好多用彩带包好的礼物回来,还有我最喜欢吃的桂花糕和鱼饼糕。“宝儿,快来,妈妈给你买了衣服,快来试试。”娘冲我叫了一声,我急急忙忙的跑下楼,走到娘的面前。是一件很精致的百褶裙,上面绣有淡粉色和淡绿色的小碎花,衣领上绣有漂亮的花边,裙摆上还有能发出清脆响声的小铃铛,听临街的黛林姐姐说,这可是最新的款式。我抱着娘亲了一口,娘捏了捏我的脸蛋:“宝儿,都长这么大了,今年有十二了吧,时间可真快。来看看,娘还给你买了绣花鞋和手帕、发簪。”娘是望族小姐出身,是外公最疼的小女儿,所以我也就成了外公最疼的外孙女了,所以外公也给我带了一付金手镯和一个银脚镯,甚至在我六岁的时候帮我买下了现在江南的房子给我当以后的嫁妆,九岁的时候帮我铸了一块金块,现在的我已经拥有了外公大部分的资产。

上一篇:灯下漫笔 下一篇:躲在卫生间里的阿卡



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013