导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

梦里花会开

[日期:2014-03-05] 来源: 网友上传 作者:王燕佳
标签: 梦里 花会开

请你好好被爱,梦里花会开。————题记
   梦里面,那一个微笑在我的心灵上留下了震撼,原来微笑就是阳光的温暖。我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,世界明媚而温暖。
   被爱,是何等的幸福。而有的人甚至连被爱的滋味都没有体会过。不过是老天太吝啬罢了。
   我从出生的那一刻就注定被老天遗忘。也许不是故意遗忘,只是刚好有东西挡到我他没有看到罢了。这是自我安慰的最佳答案。
   我是一个孤儿,所以从出生就被遗弃,从出生就不能够被爱,从出生就要一个人一辈子。我在孤儿院长大,又似乎老天没有看到的孩子是那样多。我总是过着今天被领走而明天又被送回来的宿命。一切似乎那么顺理成章,连自己的爸爸妈妈都不要自己,别人更没有权利没有义务来爱你。孤儿院的每一个人都清楚,我们必须要使自己100分的坚强,因为没有被爱,所以要自己去撑起保护伞。在孤儿院,当有人来领养的时候,被领养的那个孩子是那么的高兴,因为他又有了被爱的权利。我在7岁的时候一对中年夫妇把我领回了家,这对夫妇很慈祥,对我很好,而我却一而再,再而三的伤害他们。逃学,抽烟,甚至跑路,一切的叛逆在我的身上得以体现。似乎是我的保护伞在屏蔽着什么。以至于我不愿意再被爱,那是一种虚伪。
   终于,我又被重新送回了孤儿院。每天过着一种生离死别的日子。这才是没有爱的孩子的归宿。所有的孩子都不曾希望再回到这个牢狱中,而我也是。但不是一种约束就可以取代的。我所希望的不是用另一种限制来替代这种限制,固然环境不一样,实质一样的东西终究划归一类。
   有一天,是一个年轻的女人来领养,她在所有孤儿院里面的孩子挑了一气,但走到我面前却不动了,老师都劝她,暴露出我的种种劣迹。但她似乎不为所动,更加坚定地说:“你看起来灵气的很。”自然,我是不太愿意跟她走的,但能够逃离这里我就能说服自己和她走。我们来到一座很老的楼里,里面住着一位老奶奶,她一见我就像见了她的亲孙女,热情得不得了。那个女人便走了。老奶奶很可爱,想必她年轻的时候一定很漂亮,可老来却落得孤老一身。奶奶喜欢给我讲故事,讲她年轻时候的故事,讲她儿女的故事,讲她愿意讲给我听的故事。似乎一种魔力非把我吸引进奶奶的故事,奶奶的脸很天真,挂着幸福的笑容。
   我渐渐长大了,叛逆的心逐渐平息下来,我爱上了奶奶,奶奶用她毕生的力气来爱我。原来,被爱的滋味,是甜的。

上一篇:语文,爱你真的很难! 下一篇:我明白了妈妈的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013