导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

改变自己

[日期:2014-02-28] 来源: 网友投稿 作者:陈珠烨
标签: 改变

夜半无人,她仰望夜空,寻找着那属于她的守护星,但那颗星以荡然无存。
    于是,她爱上了回忆,回忆那曾属于她,属于过去的幸福往事:老师的称赞,父母的夸奖,同学们的羡慕目光。那些幸福是她曾用无数个不眠之夜,努力刻苦的学习所换来的。然而现在,这个花季女孩自己却改变了她的生活……
    不知从何时起,走廊里出现了她与男生打闹的身影,她不再安稳,不再爱学习,不再听话,甚至有了第一个“朋友”。后来,她又迷恋上了网络,开始了她的“潇t洒”。
    “我自信,我能行;我自信,我会赢。”
    她也曾试着变回原来的自己,但令她痛苦的是她已养成的习惯。她慢慢地发现,朋友们都已远去,留给她的只有遗憾,孤独和背后的指指点点。
    夜里无人时,她也曾哭过,想过。然而,这后悔的眼泪却没有唤醒她沉睡的“灵魂”。
    日子于不知不觉间悄然流逝,夹杂着些疯狂与叛逆,静静沉淀在个人的历史河流中。她的生活一切照旧,随着一次考试的不期而至,看着同学们奋笔疾书的身影,这似乎是在预示着什么……
    的确,当她面对这张陌生的考卷时,她呆住了。连续看了几道题都不会,她简直面对着一张“天书”。
    “讨厌,什么东西落在脸上了。“她用手一擦,才知泪水已经情不自禁的流下。
    她终于再一次体会到学习才是学生的天职,而她这是在干什么?她开始后悔,开始反思。终于,那些久违的泪水与痛心的成绩再次唤醒了深埋于她心中最低角落的那点快被遗忘的自尊和自信。
    凭着这些,她翻出了一直压在书桌底部的练习册,找回了曾经志同道合的好朋友,舍弃了一切骄傲,重新开始努力。
    她变了,虽说她还不是像从前的出众优秀,但请相信她。 改变自己 一棵在深山里长了好多年的大树,被修剪了枝叶后移栽到新建的公园里。人们围着它,议论着。一个说:“没有这次移栽,它不会被人赏识,要被人赏识就要改变自己的生存环境。”而我却要说:“要被人赏识就要改变自己!”
     每个人都是一道靓丽的风景线,世间就只有一个独一无二的你,世界不会为你而改变。因此,我们要改变自己!环境永远不会主动去适应我们自己,我们却可以改变自己,去适应环境,进而取得成功。
     也许,我们没有庄周梦蝶的浪漫,没有庄子那“泥泞中亦可”的超然;也许,我们无法像寂寞斗士鲁迅一样以血荐轩辕,深刻揭示中华民族几千年来的劣根性;也许,我们没有海伦凯勒那虽然盲聋但却以心灵探求未知世界的勇敢,但至少,我们可以改变自己,让自己接受《庄子》的熏陶,让自己接受《呐喊》《彷徨》的强音,让自己接受《假如给我三天光明》的洗礼,借助书籍,让心在潜移默化中沸腾,改变自己。

上一篇:暑假笑与悲 下一篇:文字的味道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013