导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我 的 爷 爷

[日期:2014-02-28] 来源: 驻站作者 作者:白雪冰
标签:

我的爷爷今年已经84岁了,他白发苍苍,身材高大。
  爷爷是一个爱学习的人。他有个很大的本子,常常把自己写的诗文记录在上面,遇上不会写的字也总要中教网,一点也不马虎。这一点,我可得多向爷爷学习。
  爷爷也是一个关心我的人。记得我5岁那年的一个夏天,天下着雨,奶奶没能按时来接我,爷爷看我迟迟没回来,就自己来接我。当时,爷爷带的小伞只能遮一人,爷爷说:“鉴峰,你一个人打伞吧”。“爷爷,那你呢?” 我问,爷爷疼爱地摸摸我的头,笑着说:“别啰嗦,你的健康才是我的快乐。”我当时真想说一声:爷爷,让您受苦了。但因为害羞没敢说出来。
  爷爷还是一个节俭、乐于助人的人。他自己只有一点退休工资,平时舍不得穿好的,用好的,却舍得把好不容易积蓄起来的钱供我读书。这次“5.12”大地震,他毫不犹豫地捐了一个月的退休工资。
  我爱爷爷,他是我品质塑造的教导员,是我学习的好榜样。

上一篇:劳 动 最 光 荣 下一篇:追赶朝阳

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013