导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

我心中的祖国

[日期:2014-02-25] 来源: 作文网 作者:杨章栋
标签: 我心中 祖国


“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的响声……”这国歌的旋律在耳边响起的时候,我都会激动万分。因为我知道,祖国能昂首站立这其中经历过许许多多。


奶奶经常告诉我,我们的祖国曾经历过很多苦难。这个被夸赞为地大物博的祖国母亲曾经伤痕累累。生活在祖国母亲怀抱里的人们也历尽苦难。从事地质测量工作的曾祖父讲过一个笑话,说他和同事们吃了糠菜团子都要跳一跳才能吞下肚去。但他们依然坚持工作。每次听这个故事我总是很好奇,糠菜团子到底是怎么样的?奶奶讲这个故事时却总是很心酸的样子。奶奶还给我讲爷爷的故事。爷爷是医生,医术高超,救人无数,却在牛棚里蹲过好几年。每次听这个故事我总是很好奇,牛棚到底是怎么样的?奶奶讲这个故事时却总是红了眼眶。然后,奶奶会捏捏我的小脸说:“看我们小宝,长得多好!”


是的,我在奶奶和妈妈的精心照料下健康成长!爸爸妈妈带我游览过很多地方,告诉我祖国是位多么美丽的母亲。故乡温州有神奇秀丽的北雁、南雁,有美丽的南麂列岛,第二故乡杭州的西湖,都在一天天焕发出青春的光彩。妈妈经常给我读一些祖国的赞歌:


“ 我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落;暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。 我的祖国, 大河奔腾, 浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡, 激流勇进, 洗刷百年污浊……” “我亲爱的祖国, 祖国啊,我为你自豪! 当巍峨的华表, 让挺拔的身躯披上曙光;当雄伟的天安门, 让风云迎来东升的太阳……祖国, 我们定将令您永远屹立在 —— 世界的东方!”


虽然我还不能完全理解这些诗歌,但我喜欢那种感觉,也记住了“为你自豪”这几个字。我仔细搜集一张张美丽的图片,让它永远留在我的心中。我为祖国的山水风光感到自豪!我认真贴好一张张剪报,认识了袁隆平、杨利伟、翟志刚、毛泽东、邓小平、景海鹏、 刘伯明……我为祖国的英雄儿女感到自豪!从电视上,我看到了很多叔叔阿姨共同与雪灾抗争,奋力铲去马路上的雪,刮去门口的冰。看到在汶川地震的废墟上小朋友在认真看书,不放弃任何一个学习的机会。我还看到在莫拉克台风过后,宝岛台湾的赈灾义演,给予了那些失去亲人,悲痛欲绝的台湾同胞们力量……这些都让我感到自豪!

上一篇:用残缺诠释完美 下一篇:感恩的心



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013