导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 想像 [ 发布信息 ]    

分享青奥 ,共筑未来

[日期:2014-02-18] 来源: 会员上传 作者:廖忠伟
标签: 分享 未来

分享青奥 ,共筑未来

铜山中学 初一3班 沈方慧

曾将有人提及“2014”时,都认为这只是一普通的数字组成的一个普通的年份,但如今它则象征着枪青少年的拼搏。2014年,一个多么令人向往的年份,而原因就在于2014年南京举办青奥会!

从北京奥运会,广州亚运会,上海世博会和深圳大运会的申办举办成功,还有即将举办的南京青奥会,这无不见证着一个国家的强盛和实力。这些都让每一个中国人感到自豪和激动!这些都让每一个外国人对中国有着深深的敬意!这些都让中国优美的文化历史传播世界,让人们更加了解中国,向往中国!

俗话说的好:"语言是友谊的桥梁。”我现在是一名初中生,等到南京正式举办青奥会时,我已是一名高中生了。我必须从现在好好学习,学好英语,用一口流利的英语向外国来宾介绍南京悠久的文化,让外国来宾充分感受到南京人的热情,让中国文化走向世界,让外国人也知道中国棒!中国人更棒!

南京是“六朝古都”,拥有良好的人文景观和悠久的历史文明,由此我会带领外国来宾们游览南京的名胜古迹,例如:中山陵,紫金山,玄武湖,秦淮河,让他们领略到南京的优美风光。当然我还要带领他们去南京的大屠杀纪念馆,让外国人知道南京人从未忘记过耻辱,他们永远铭记于心,永远提醒自己:“人民强则国强”的优秀品质。

其实,南京青奥会对我们而言是一个大舞台,它展现了当代青少年用心参与,顽强拼搏的精神,告诉人们只有这样方可成功。当然,这种精神并不仅仅指青少年,中国人亦是如此,他们顽强拼搏,永不气馁,使中国走向了强盛。

当你走在繁华的大街上,随手乱扔垃圾时,你可曾想过不可以这样,也许你会认为“大家都扔,多我一个没关系”,但是如果被前来参加 青奥会的外国来宾看到了这番景象,他又会对南京有怎样的印象呢?因此要想给外宾留下好印象就必须从爱护周边环境做起,从小事做起。

上一篇:展望高一 下一篇:假如我是陈水扁的儿子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013