导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

读《狼牙山五壮士》有感

[日期:2014-02-18] 来源: 会员上传 作者:陈丽媛
标签: 五壮士 有感 狼牙山

读《狼牙山五壮士》有感

为了庆祝南京60周年我读了一本关于抗日战争的《狼牙山五壮士》。故事主要说:河北省易县的狼牙山上八路军五位壮士,接到掩护主力部队的任务后,坚持不懈、以血的代价换取了成功,把尽一千五百多名日、伪军引上棋盘坨绝壁上,当打完最后一颗手榴弹后,他们宏大的呼声震惊日本鬼子,于是光荣有伟大的跳下绝壁,他们的血水、汗水已经永远的刻在了狼牙山上,望去是如此崇高、壮观。

这本书我印象最深的是五壮士之一马宝玉他是那么机智、坚韧,真是钢铁炼成的一副骨架子,风雨雷电打不散他,日本鬼子打不倒他。他搏击风霜,时时刻刻担忧着乡亲的安危,保护着他们。他从小过着贫困的日子,他曾说:“我最恨日本鬼子,长大了要当有骨干的八路军!”不久他终于当上了,可是他的弟弟妹妹却被日本鬼子杀害了,他愤怒不已,脑子里上层火山爆发,如同河东狮吼。下层洪水暴发,如同泪如泉涌。他说:“我一定要为弟弟妹妹报仇!”最终他开始了扫尽天下日本鬼子的路程,决定为下一代建设更好的环境。他做出了令人敬仰的事,成为永垂不朽的狼牙山五壮士,他的光彩永远都不会凋落!

这本红色抗日战争书对我来说真有帮助。我太感动了,热泪缓缓流下,一直到尽头。生命的呼唤,精神的伟大,让着五位壮士沾着光荣的血迹奋发图强。他们的一举一动不都是关注着我们,保护着我们吗?俗话说得好“生的伟大,死的光荣”,如果没有他们的战争胜利,现在我们能过上无忧无虑的生活吗?他们以五个无价的灵魂换来我们的和平,这种交易又公平又让人难过。充满血腥味的城市,浓浓的血水铺成一股红河,一种恶劣的环境现在已经天壤之别。我们必须铭记着五位壮士的壮举,没有昨天的辛苦就没有今天的幸福,他们为狼牙山付出了那么多,他们不要回报,只要我们的平安。让我们纪念着他们,为他们默默祈祷,让中国历史上增添上他们伟大的一面吧!

上一篇:雨后 下一篇:灵、逍、月



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013