导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

与青奥共同成长

[日期:2014-02-17] 来源: 网络 作者:姚黎
标签: 共同成长 成长

此处填写内容

与青奥共同成长

五(3)班丁桂兵

2014年青奥会将在南京举行,我,一个东道主,而且是青少年,对于我们自己的盛会,我们更要出一份力。在这一年里,世界的目光都将齐聚南京,南京也将以一个主人公的身份展现他最美的风采。

与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于2007年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”的奥运会,,我们南京2014年举办的是第二届夏季青年奥运会!

作为一个地地道道的南京人,我们要赶快行动起来,和青奥共成长。从现在做起,从身边的小事做起,生活中遵守交通法规,不乱穿马路,行路走人行道。遵守公共秩序,不大声喧哗,有序排队做文明观众。爱护城市环境,垃圾不落地。节约自然资源,不使用一次性的牙刷、塑料袋、水杯,少用纸巾,不浪费水电,低碳生活。

作为一个小学生,同学之间互相帮助、互相关爱,尊敬师长,保护校园环境,还要努力学习掌握丰富的知识,并把英语练得棒棒的,才有可能梦想成真,成为一名志愿者、英语翻译者,向外国友人介绍我们日新月异、历史悠久的南京、中国。

申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑是一种骄傲,一种自豪。这代表着南京有能力举行这场让世界瞩目的盛会,代表了中国南京实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。

上一篇:幸福的味道 下一篇:坚强、顽强环绕在身边



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013