导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱你,树

[日期:2014-02-14] 来源: 网友上传 作者:高宇
标签: 我爱你

富有朝气的人爱蓬勃向上的小草,追求美好的人爱瑰丽多姿的花,但无论什么样的人,都拒绝不了树的魅力。

    我爱树,爱她那最迷人的地方。你说,树最迷人的地方是什么? 来自:作文大全
  树会开花,鲜艳欲滴的花儿。但花开就有花落,当花落时,这种迷人就变了,所以,树的开花不是我最爱的树最迷人的地方。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  树会结果,硕大的果实。果实有着沁人心脾的芳香和甘甜的汁水,但果实总有摘完的时候。当果实被摘完时,这种迷人将不复存在,所以,树的结果也不是她最迷人的地方。

    树会落叶,纷纷飘落的叶子。叶子纷飞的样子很美很美,但叶子落下,融进泥土,化为泥土时,迷人就成了伤感,所以,树的落叶也不是她最迷人的地方。

    树最迷人的地方是开花、结果、落叶这一过程中所表现出来的静默。

    树开出花朵,一定会得到人们的赞美。在一片夸奖声中,树不骄傲,还是静静地生长着,静静地开着花。

    树结出果实,看到人们一张张笑脸,她还是默默无闻,当有人夸奖果子的甜美时,树的心中便会有一份满足。

    经过一年的拼搏,树把鲜花和果实奉献给人们,自己只剩下满地的落叶。树静默地看看这一切。她知道,落叶并不是自己一年的终结,而是一年的升华。现在,要准备下一年的开花结果了……

    静默,是树的处世方式。

    静默,是树的人生态度。

    静默,是树的美丽。

    静默,是树的智慧。

    因为静默,所以我爱树,爱像树一样静默的人。

上一篇:爸爸醉酒 下一篇:我也追“星”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013