导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

生活源于一种平淡,一种幸福!(转载)

[日期:2014-02-13] 来源: 作文网 作者:赵娟
标签: 一种 一种幸福 源于 生活 转载

每个人内心都有一种梦想,有梦想的人都是了不起的人。但是追寻梦想的本身无非是让自己、自己的家人、亲朋好友过着幸福的生活。其实对于生活而言,是需要一种平淡。当你富有的时候,你会发现你的身体在经受着病魔的骚扰,你的亲情的稳定性存在着一种问题。当你贫穷的时候,你会发现你的家人,你的朋友相处的会其乐融融,当然不抛除个别现象。其实我觉得生活就是一种平淡,这种平淡是一种回归。就好像婚姻,恋爱人生一样,在激情过后归于平淡。婚姻的平淡在于柴米油盐酱醋茶的生活,人生的平淡在于每天处理不完的事件,而我的平淡,就是一种源于生活的平淡。
  每天总会在我的身边去寻找着,不但从自己身边的人发现了一种快乐的平淡,也从身边的人发现了一种痛苦的平淡,其实我们可以把生活形容成一种平淡,这种平淡可以分很多种,像是简单的、幸福的、快乐的、悲伤的、痛苦的,其实像是这些平淡,不完全能体现出我们的生活,或许我的生活方式就能成为一种实例,我的小时候一直是和外婆长大的,没有父母的陪伴,那时候的我,根本不知道什么叫吃苦,只是每天重复着每天过,天天依赖着外婆,很快乐的生活着,那时我是天真的,天真的以为这个世界都像我一样,快乐的这样生活着,长大后慢慢的才一点一点的发现,原来我的生活其实一直都只是平淡,但是这种平淡却是幸福的生活,当我一个人冷静下来时,我会想很多事情,很多不能理解的事情,比如说为什么我要这样子生活呢?为什么我的生活不能像某个她那样?又为什么我要出生在这样的家庭里的?其实这些问题现在我早已经不再去想了,因为在心中已经形成了一种无形的答案,不只是经历多了,也不只是懂的多了,更多的是一种希望,一种对生活的希望,这种希望最终还是归于一种平淡的生活向往。

    像是亲人,这个词我从最初的认识到现在的深深了解,我明白它不只是一个词,更是我的一种靠背,于其说是一种靠背,倒不如说是我的避风港,在我最脆弱的时候,在我最坚难无助的时候,在我无力走向未来的时候,是亲人给了我生命的希望,我爱我的亲人,如果说在我有生之年最大的愿望是什么,那就是希望我的亲人们都能不要为钱那么的劳碌而辛苦,都能幸福快乐的生活,在过年过节时大家聚在一起,吃个团圆饭,那种快乐不只是一种平淡,而是一种源于幸福的目标。

    像是朋友,其实我是个有双面性格的人,在陌生人面前,我总是冷冰冰的,而在好朋友面前,我总是像个开心果一样,是那样的单纯,朋友都说我长不大,其实并不是我长不大,而是在你们面前,我更希望扮演好让你们快乐的角色,我喜欢在南京工作的那段时间,有我的最好朋友,晶和蓉还有晓洁,我们四个每周都会聚餐,这种约会已经形成了一种习惯,我们四个女人可以什么话都说,可以什么事都能做的起来,我们是疯狂的一个组合,也是最开心的一个组合,但是距离我们分开已经有一年多了,慢慢的各自都有属于自己的事情,晶结婚了,她过着她想要的生活,有个乖儿子,全家其乐融融,我说晶,真的是一个幸福的女人,她的幸福不只是一种平淡,更多的是一种期望,如果说她的快乐可以源于她的生活,那么我们四个人在一起时,那就是一种真情的流露,这种真情,更多的是由内而外的散放,更多的是我们四个女人的一种秘密。

上一篇:新百亩林的故事 下一篇:我是大法师(第一部)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013