导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 话题 [ 发布信息 ]    

风驰电掣

[日期:2014-02-10] 来源: 网络 作者:曹威
标签: 风驰电掣

翻开相册,我的目光长时间停留在一张我正在开卡丁车的咧着大嘴的照片上。我笑了。时间仿佛凝聚在我第一次摸方向盘的那一刻。

天灰蒙蒙的,也像我的心情,笼罩着一片乌云。我打小喜静不喜动,本来想在奶奶家静静地看书品尝奶奶的爱心点心,却被爸爸强拽到这金宝乐园来。

“星期天,也不让我休息,还说什么出来透气!哼!”我小声嘀咕。爸爸装作没听见,拖住我往前走。好嘛,既来之,则安之吧。看了古色古香的建筑,人见人爱的小动物,笼罩在心头的云也像天上的云一样,不知什么时候渐渐消散了。走到幽清净洁的小路上,偶尔会有只白色的蝴蝶打眼前飞过,不觉心旷神怡。

我的二号雷达——耳朵来报告:“有汽车行驶的声音!”我加快了脚步,一号雷达——眼睛报告:“发现卡丁车数辆,以及其跑道!”真的!一时我的心头艳阳高照,掩饰不住心花怒放,我迫不及待地跑上前去。

我从四岁开始看图画书时接触到了卡丁车,那可爱简洁的车型、那飞驰起来让人心痒的感受,我只在书上读到过,那时的我就有开卡丁车的愿望了,真没想到,过了七年的今天,它就要实现了!让爸爸买好票,我急不可待地挑选了一辆车。小时候我的偶像一直是舒马赫,现在,我也能像他一样坐在这样的车里!此时的心情,是再也无法用语言表达了。调整了坐姿,我感到自己的手在微微发颤。“岳小渭!你在干嘛?可别丢人呢!”我暗暗给自己鼓劲。我右脚一使劲,车向前动了一下,我吓了一跳,不敢再动。这可是我第一次踩油门,第一次摸方向盘啊!好像我的每一个毛孔都在出汗。我是男孩子,不能这么懦弱!车,终于开动了,如“神龙摆尾”,撞东碰西。我分明听到了旁边有围观的人的笑声。我的手心出了汗,粘糊糊的,我把手往衣服上抹了抹,擦掉汗,拍拍头,继续我的旅途。好不容易到了直道地带,我猛地一踩油门,车飞速前进。我的心提到了嗓子眼。这一刻,我好像找不到我了!我在这风驰电掣中陶醉了,好像置身于时空隧道中。耳边全是呼呼的风声,旁边有别人的车飞速行驶发出的声音,眼前嘛,眼前是,是别人的车!哎呦!“梆”的一声响,我向前直倾,磕下巴,向后仰,撞脑袋,真可谓是“前仰后合”呀!晕晕乎乎的我摇摇脑袋,清醒一下,再次“神龙摆尾”,终于跑完了三圈。终点到了,爸爸拿出随身的相机,我赶忙咧开大嘴摆着姿势,其实啊,我的心跳正加速度呢!哪里还能真心笑得出来。迈下卡丁车,腿脚轻得不像样,像踩在棉花上。“幸亏你撞得轻,要不咱就回不了家了。”“为什么?”我下意识摸摸头上的包包。“钱罚没了呀!”老爸幽默地说。我好尴尬,抓抓头皮,笑了。

上一篇:感恩 下一篇:擦肩的美丽



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013