导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 读书笔记 [ 发布信息 ]    

苦儿流浪记读书笔记

[日期:2014-02-06] 来源: 网络 作者:宁彦平
标签: 流浪 读书笔记

最近,我看了一本非常好看的书,这本书叫做《苦儿流浪记》,非常的感人。

《苦儿流浪记》里面讲了主人公雷米知道了自己不是妈妈亲生的,十分难过。不仅如此,他还被“爸爸”卖给了一个老头,尽管他十分不想走,但还是被硬拉走了。这个老头其实是个闻名全球的歌星,但是因为自己的嗓子倒了又不想被别人知道而改名为维泰利斯。当了一个马戏团的团长,马戏团成员有:小狗卡比、小狗泽比诺、小狗小姐、小猴心里美 。

就这样,雷米一直跟着老头到处流浪,已卖艺为生,吃尽了苦头。最后在一个下雪的夜晚,老头为了让雷米不受冻把小狗给他抱着取暖,而自己冻死了。最后,雷米找到了自己的亲生母亲,她居然就是自己在流浪时碰到的那个米利根夫人。

在《苦儿流浪记》这个故事里,我与雷米共同分享着快乐与悲伤。在这同时,我也十分佩服他的勇气和他只要决定做的事一定不会放弃的精神。这本书让我懂了许多的道理,我将终身与它为伴。

上一篇:《小屁孩日记》读后感 下一篇:给家乡孩子的信读书笔记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013