导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 散文 [ 发布信息 ]    

谁的文字在飞翔

[日期:2014-02-06] 来源: 作文网 作者:黄美霞
标签: 文字 谁的 飞翔

你看桌前旋转的表针,一圈一圈,从不停歇;你听它每秒敲击出绚丽的音符,一字一句,从不耽搁。生命,既是如此,如此华丽呈现于眼前,如此婀娜飞扬在心间。
现在,请将它轻盈的倒置。倒退的行走,回到最初的时候。
——题记
当第一缕阳光洒在肩上,人们开始了崭新的一天。这将是多么美好的时光啊,因为选择相信,所以我们知道在这一天里,会有初春的花儿绽放,会有盛夏的树青葱,会有秋日的叶凋零,会有寒冬的三友傲立……它们是崭新的生命,它们被万物赋予着神圣的使命。
这儿,真美——我们生命中的第一个完整的句段,用来形容眼帘前的缤纷绚烂。
可以这样说吗?是生命赋予我们多彩的语言,是生命给予我们超越国界的微笑。随着时光的推延,昨天还在摇篮中呓语的娃娃就长成了学会享受生活的命运掌控者。然后,她看着四季的风景,她听着远古的声浪,她生长在一片辽阔的疆土,这里没有南疆红棉的芬芳,但这里有世界上独一无二的雪的盛宴。她说:爱山了这里豪迈的歌,爱上了这里好客的人,爱上了家乡,爱上了国家。
这儿,很富饶——我们生命中不止一次去赞叹的靓丽,用来形容眸子中倒影的清亮的湖泊。

上一篇:思绪 下一篇:将爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013