导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

【长辈系列】爷爷

[日期:2014-01-30] 来源: 网友上传 作者:李豫秦
标签: 爷爷 系列 长辈

我从小就是怕爷爷的…不知道为什么,也许只是莫名的。

  最开始的记忆,谁也没有,只有一直照顾我的奶奶。父母的事,也只是在5岁后,才记得。所以,才会奇怪…。从未有过事,为什么会怕爷爷?还是说,上天是这样安排的。

  母亲会送的,但是母亲很忙,不知道忙的是什么。但是,那天,母亲破天荒煮了鸡蛋,说:乖,车没了,以后让爷爷接吧。爷爷一个陌生的词,从没有印象。爷爷,是跨在车上的,穿着老式的衣服。现在回想起来,车也很老,它一定是陪着爷爷走过了很多岁月。爷爷接过我,放在横杆上。至于说了什么,也不记得了吧。

  除了每天的接我来奶奶家以外,从不会关心我,从来不会。

  就这样,一直到我上学前班。那一年,幼儿园拆了。奶奶收拾好我的东西,给我,也没说什么。我就这样去了市最好的幼儿园,读了学前班。在外公家,有舅舅陪着,不会寂寞,但,总觉得少了些什么,似的。

  然后,我上小学了,父母和以前没什么两样,依旧是奶奶来照顾我。只是觉得,每天会有人来接我,就好了。上小学,更没有什么记忆,有的只是奶奶的身影,与友之间的趣事。随后就是在生活中越描越深的,父母的脸。爷爷,连一丝痕迹都没有。有的只是,那辆以前坐过的老车。

  随着年龄的增长,身边的人,走的都该走了,都成为我生命中的过客,不知在什么时候,会忘却他们的名字。最终,只剩下自己了。于是,孤单起来。于是,学会了假笑。

  升初中时,我被认为最没有希望的孩子。但是,我考上了市最好的中学。爷爷也只是一句话:考上了,就到这吃饭。那是,因为家太远了。

  随后才会发现,害怕,小时候,我太白痴了,蠢得无可救药。只会在爷爷家,躲在父亲身后。

  爷爷是个和蔼的人,不像是很,凶?感觉不到,也许一开始就没有感觉过,因为,一直在假笑,就像没有感觉,心完全被自己的精神意识控制着一样。

  是在害怕,被发现的假笑吗?不会的,被发现又怎样。

  但是,爷爷教会了我笑,每一次,亲切的笑。现在看来,这只是一种面对人的方式罢了,自己还是冷漠。不过,爷爷并不是没有影响。

  爷爷的笑,让我明白不认真读书的话,对不起周围的人。至于自己,还是很远的事吧。有时候,会想,爷爷只为我笑多好。但是,太过自私是不行的,因为有很多人在笑,有假笑啊。

  面对机器干了一辈子,也许从来没有谁会写过爷爷。不会去读,不必说背诵了。愿永远的脸,永远的弧度,改变我的一生。

上一篇:享受野炊 下一篇:棒棒糖的启示



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013