导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

山的那边

[日期:2014-01-27] 来源: 网络 作者:周励
标签:

在列车上,窗外都是些连绵不绝的山峰,在车厢里看得缭乱的我因而恍惚睡去。

我梦见了山的那边,是灵魂的住所。四周是翠绿的森林,我仿佛来到远古的世界。

森林里人们的身体可以像橡皮泥一样,捏成各种形状。他们灵魂的形骸之所以不固定,是因为他们已处在无穷的空明境界中,不悲不喜,内心十分平和。

我怔怔地看着这神奇的一切。忽然,从远处跑来一个欢乐的孩子,他在顽皮地追着一只蝴蝶。蝴蝶朝我飞来,他便扑向我的脖子,我险些摔倒。

我抓住他,而后嗔怪道:“这里的人都很安静,为什么你偏偏那样不安分?”

他听后哈哈一笑,也不再追蝶,说:“我也不知道为什么呀。”说着扬起纯真的笑容。

我顿时语塞,只好换了个话题:“你怎么不去学校?”

“什么学校?抱歉,我快乐得什么都忘记了。不过等等,我去问问造物主。”男孩虔诚地用一种手势在祈祷着。

很快,他睁开眼惊喜地对我说:“造物主说人类的知识和经验比起整个世界不都是太渺小了吗?只有世俗里的人才不能顺应自己的天性,而学校就是最初束缚人的地方,他嘱咐我不要为学校所烦恼。”

我惊愕地想,我的教育竟被这样解释!他们从根本上便否定了学校,注重的是自我满足。而我已成为条框下的人,才失去了曾拥有的纯真本性。

上一篇:活力青奥-青春南京 下一篇:活力青奥 青春南京——我期待的青奥会

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013