导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 读书笔记 [ 发布信息 ]    

青春随笔

[日期:2014-01-09] 来源: 作文网 作者:芦国华
标签: 随笔 青春

在人生的道路上,我们每个人都有属于自己的青春。但是如果要问你,青春又是什么的时候,你问多少人就会有多少的答案。

对于青春的理解,我自己很赞同史铁生先生说的一句话,因为我觉得它和青春的意义大同小异:当四肢健全。可以随地奔跑时,抱怨周围的环境如何如何糟糕。有一天,突然瘫痪了,坐在轮椅上,抱怨自己怎么坐在了轮椅上。后来,情况更加不好,连坐也坐不安生,慢慢地,开始怀念在轮椅上的日子,那么风清日朗。

在我看来,青春也无不是这样,每当我们碰到困境,就只顾抱怨,从而错过了机遇,总结起来,还是懵懂,我们没有经验,这正是青春的意义所在,也是我们在青春可以大大咧咧而不被人所讨厌的资本。

青春本是一种抓不到的东西,有的只是我们自身的一种感受。当我们被生活总总事情磨掉我们所有青春的足迹的时候,我们就不要再追忆曾经的那份萌动了。我相信,我们该做一个稳重的人了,走出那份青春的懵懂,开始自己展现的生活。

上一篇:培根随笔读书心得 下一篇:读书的快乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013