导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

观看蚕结茧有感

[日期:2014-01-09] 来源: 会员上传 作者:彭如祥
标签: 有感 蚕结茧 观看

        今天早晨,我亲眼目睹了蚕结茧的全过程。


蚕首先找几片枯叶作为支撑点,然后在叶片之间吐丝,用丝围成一个封闭的空间,再在里面慢慢吐一个椭圆形的茧,茧越吐越密,蚕的身体越来越小,慢慢地蚕的身体就看不见了。


睡觉时,茧已经结好了,我又有了一个黄色的茧!


这些茧看着软绵绵的,摸着却是硬邦邦的,真是有时眼睛也会欺骗人呀!


结茧后蚕在茧里干什么呢?为什么茧是椭圆形而不是其它形状的呢?它是怎样出来的?蚕从茧里出来后会是什么模样的呢?它叫什么呢?好看吗?为什么蚕吐得丝有不同的颜色?为什么蚕喜欢吃桑叶?我的疑问真是太多了,我希望将来我会知道这些答案。

<

上一篇:学着感恩 下一篇:清明之旅



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013