导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《凡卡》后有感

[日期:2014-01-09] 来源: 作文网 作者:蒋建涛
标签: 凡卡 有感

关上了厚厚的课本,闭上眼睛,看到的就是凡卡被老板和老板娘欺负的情景,看着凡卡可怜的样子,不禁豆大的泪珠落了下来,没吃、没穿、没住的生活哪像一个正常孩子的生活啊!
凡卡这篇课文主要讲了学徒饭卡给爷爷写信这件事,放映了沙俄时代孩子的凄惨生活,揭露了沙皇制度的黑暗,表达了作者对凡卡的深切同情。
九岁的凡卡不断的被老板用皮带揍,被老板娘用鱼嘴戳......而且晚上还要睡在过道里,只要他们的小崽子一哭,凡卡就别想睡觉,摇那个摇篮,哪像我们,受尽父母的疼爱,每天的饭菜妈妈也是变着花样给我做,直到我吃饱为止,可凡卡只吃一点面包和稀粥,我真想把我每天那美味的饭菜分给小凡卡吃,让小凡卡也尝尝美味佳肴,小凡卡只能睡在过道里,不像我们,盖着温暖的棉被进入梦乡,有时候我把被子踢开了,妈妈还会跟我盖好,生怕我着凉,而且我们还有良好的学习环境,父母把我们做千金小姐、少爷供着。
有一次,妈妈不在家,我和爸爸就只能吃剩菜,可我一撒气,就跑到房间里把门锁住了,还对爸爸说:“我不吃!我不吃!我要吃鸡腿!”可爸爸不会做,就下楼给我买了两个现成的鸡腿,然后敲我房间的门,说:“雨菲,爸爸给你买了鸡腿,你快出来吧!”我飞快地跑了出来,狼吞虎咽地把这两个鸡腿吃完了。爸爸这么惯着我,我还生爸爸的气,真是太不应该了。

上一篇:晏子使楚读后感 下一篇:从错读“黟县”说变化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013